Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Экономист объяснил, зачем Силуанов хочет повысить ставку НДС до 22%

14:13 13.03.2017 104
Экономист объяснил, зачем Силуанов хочет повысить ставку НДС до 22% Экономист объяснил, зачем Силуанов хочет повысить ставку НДС до 22%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Владислав Гинько рассказал, для чего Силуанов предложил повысить ставку НДС.

Предложение Антона Силуанова направлено на развитие экономики предложения. Понижение страховых взносов было бы еще одним весомым шагом навстречу бизнесу в пакете тех мер, которые уже осуществляются. При таком маневре бизнес получит возможность нанять больше сотрудников и произвести больше продукции. В результате, на рынке окажется больше товаров отечественных производителей.

Да, при реализации такого маневра звучит предложение поднять базовую ставку НДС до 22% с нынешних 18%. Обычно считается, что это косвенный налог и он полностью перекладывается на кошелек потребителя, однако в реальности все не совсем так. Дело в том, что при сохранении жесткой денежно-кредитной политики у потребителей нет дополнительных денежных средств, чтобы оплачивать те же товары по более высокой цене.

В таком случае, продавец будет вынужден согласиться на сокращение своей нормы прибыли, иначе его продукция не найдет достаточного спроса на рынке. Важный момент, который также не должен упускаться из виду: снижение ставки страховых взносов позволит компаниям нанять больше сотрудников, а значит расширить базу потребительского спроса в стране, и не за счет денежной эмиссии или слишком больших и поэтому рискованных темпов роста кредитования населения. Главное, что при реализации такого предложения Минфина получат выгоду и бизнес, и население. В то же время стоит заметить, что подобного рода идеи находятся пока что на стадии обсуждения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!