Последний рывок боевиков в Даръа встретили залпом из РПГ и ПТРК

С места столкновений сил армии Башара Асада с боевиками террористической группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»1* / «Фронт Аль-Нусра» в Даръа появились первые актуальные новости. Как сообщает военный источник, правительственные войска Сирийской Арабской Армии отбили на текущий момент четвертую волну наступления джихадистов в южной части города. Ключевой особенностью этой оборонительной операции является исполнение немедленной контратаки со стороны армейских бойцов. Благодаря оперативным действиям сирийцев, бойцы смогли быстро вытеснить террористов с ранее утерянных позиций.

Четвертая атака боевиков на опорные пункты правительственных сил была обречена на провал, поскольку армейские отряды оказались в полной готовности к отпору врага. Боевые действия были зафиксированы районе Даръа Аль-Балад.

Военный источник заявил, что сирийские бойцы вступили в ожесточенные бои с террористами к востоку от района Аль-Маншия. Победа правительственных сил была обеспечена не только благодаря грамотному планированию, но и незаменимому прикрытию, которое предоставила сирийская военная авиация, а также ракетные подразделения. Гранатометчики, вооруженные РПГ-7, а также операторы ПТРК, занявшие позиции по периметру, нанесли существенный урон наступающим боевикам. Как сообщается, около 30 террористов были убиты в момент их наступления на армейские позиции.

Также отмечается, что сирийские войска смогли оттеснить противника и продвинуться к зоне мечети Балал Хабаси у районов Аль-Маншия и Даръа-Аль-Балад.

Из-за огромных потерь среди живой силы, джихадистам пришлось отступить из Аль-Маншии и передислоцировать оставшихся боевиков к окрестностям Аль-Арбаина и Аль-Аббасиеха.

По некоторым сообщениям, более 43 террористов были убиты в южной части Даръа. Отмечается, что трое вражеских активистов, снимающих пропагандистские ролики, были убиты в ходе боев наряду с двумя полевыми командующими джихадистов. К ним относятся Мохаммад Касим Аба Язид и Хасан Мохаммад Аль-Харири. Все они имели отношение к террористической группировке «Джебхат Фатх Аш-Шам»* / «Фронт Аль-Нусра».

В последние дни основные бои были сосредоточены на востоке от района Аль-Маншия, а также возле великой мечети Балал Хабаш, что в Даръа Аль-Балад. Сирийские бойцы смогли эффективно отразить наступление террористов, а результаты последующих действий стали известны после проведения сегодняшней вышеупомянутой операции.

Тем временем, бойцы Сирийской Арабской Армии произвели обстрел вражеских позиций и передвижений боевиков в районе Аль-Карака, что к северу от площади Аль-Месри, а также у старого таможенного района в Даръа Аль-Балад.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.