Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт раскрыл, чем обернется замена маткапитала на ежемесячные пособия

14:33 13.03.2017 82
Эксперт раскрыл, чем обернется замена маткапитала на ежемесячные пособия Эксперт раскрыл, чем обернется замена маткапитала на ежемесячные пособия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Вопрос о материнском капитале — это не вопрос того, сворачивает ли государство меры по активной поддержке положительной демографической тенденции, которая сложилась в последние годы. Речь идет о формах такой поддержки, а они могут быть разнообразные. В тот или иной момент времени жизни страны появляется то одна программа, то другая. Исчезновение одних программ, не означает автоматически, что она была неэффективна — вовсе нет. Дело в том, что каждое время диктует свои потребности. Россия — сама большая страна по площади территории в мире. Разумно, что наступает такой момент, когда возникла и программа выделения дальневосточного гектара земли семьям, а также ведется проработка вопроса о трансформации материнского капитала в систему пособий или выделении земельных наделов. Также важно понимать, что какие-то изменения в тех или государственных программах часто не вызваны какой-то одной причиной, как некоторые считают стремлением «сэкономить средства».

Это далеко не так, хотя и в экономии бюджетных средств ничего зазорного нет: ведь увеличить расходы бюджета можно в теории легко, а на самом деле за это общество вынуждено тогда платить ростом долговой нагрузки на экономику или заметным повышением налогового бремени. Важно, что все эти предложения проходят большое общественное обсуждение, вызывая подчас жаркие споры. Это — признак подлинной демократии. Дело в том, что если та или иная государственная программа пользуется общественной поддержкой, при этом является финансово эффективной, то это вовсе не значит, что она будет длиться вечно: хорошо, когда власти стараются заглянуть в будущее, предлагают что-то на опережение и, конечно, здорово, что такие предложения проходят широкую общественную дискуссию, как на уровне министерств и ведомств, комитетов Госдумы, думских партий, так и в Общественной палате, в профессиональных сообществах, на экспертном уровне, наконец, на уровне каждого заинтересованного в том или ином вопросе гражданина страны».

 

Автор:

Источник фото: pixabay.com/yc0407206360

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!