Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Малайзия арестовала шесть человек по подозрению в причастности к теракту в Банкоке

19:59 23.09.2015 87

Малайзия арестовала шесть человек по подозрению в причастности к теракту в Банкоке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Малайзия арестовала шесть человек, подозреваемых в причастности к сети по торговле людьми и которые, возможно, помогли подрывнику и сбежали из Таиланда. Жертвами теракта стали 20 человек, взрыв произошел в храме Бангкока в прошлом месяце.

Подозреваемые присоединились к двум людям уже находящимся под стражей в Малайзии, которые, возможно, также помогали террористу. Тайская полиция сообщила, что он был иностранцем, личность его не установлена. Он бежал через границу с Малайзией на юге Таиланда. 

«Четверо из шести человек, арестованных на прошлой неделе, считались происходившими из уйгурского меньшинства мусульман, которые приезжают из китайского западного региона Синьцзян», — сказал Айоб Хан Мудин Питчай, директор малазийского подразделения полиции по борьбе с терроризмом.

Тайская полиция произвела два ареста подозреваемых во взрыве 17 августа, самом крупном теракте Таиланда, который убил 20 человек, в том числе 14 иностранцев, 7 из Гонконга и материкового Китая. 

Главный подозреваемый мужчина в желтой рубашке был пойман в объектив камеры безопасности, когда оставлял рюкзак в храме. Он был связан с человеком, задержанным в Тайланде и который подтвердил, что передал рюкзак с бомбой подрывнику.

Айоб сообщил агентству «Reuters», что шестеро арестованных не были непосредственно связаны с взрывом, но имеют отношение к банде, занимающейся торговлей людьми.

«Мы считаем, что они способствовали передвижению человека в желтой рубашке, но мы не можем это подтвердить, так как расследование все еще продолжается», — сказал Айоб.

Аресты в Малайзии являются последними недостающими кусками головоломки, указывающими на связь с терактом уйгуров. Факт, который тайские власти стремились скрыть.

Тайская полиция исключила политические мотивы взрыва, связанные с уйгурами, предлагая вместо этого другую причину, что банда торговцев людьми была недовольна давлением полиции. 

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!