«Маразм киевских властей»: эксперт согласился с Песковым о политизированности «Евровидения-2017»

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об участии Юлии Самойловой в «Евровидении-2017» в Киеве, призвал не политизировать конкурс. Он добавил, что участники едут туда петь, а не выступать с политическими заявлениями. 

Корреспонденты iReactor спросили политолога и политтехнолога Наталию Елисееву о том, насколько может быть политизирован конкурс в Киеве. 

«Шоу уже имеет политический подтекст. Это подчеркивают слова Геращенко о возможности недопуска Самойловой, если она будет высказываться в поддержку Крыма. Если взглянуть на Евровидение прошлых годов, то политизированность также была максимальной. Многие вообще выступали против участия в шоу, хотя здесь не могу согласиться. Россия никаких преступлений не совершала, стороной военных действий не являлась, соответственно: почему мы должны себе в чем-то отказывать? Вопрос сейчас стоит именно в адекватности организаторов шоу в Киеве. Будет ли украинское Евровидение олицетворением маразма киевских властей или все же есть надежда на остатки разума и адекватное проведение?»