Модернизация Ил-114-300: чем «Ильюшино чудо» готово поразить пассажиров
 /  Алексей Мавлиев

В пресс-службе российского авиационного комплекса им. Ильюшина сообщили о проведении конкурса по разработке современного и стильного интерьера для нового пассажирского самолета Ил-114-300. 

Тендер проводится между российскими специализированными компаниями и фирмами. Основными требованиями поставленной задачи являются: создание современного внутреннего пространства самолета, которое будет отвечать всем критериям необходимых сертифицирующих органов, а также будет комфортным и удобным для пассажиров.

В настоящее время ведутся переговоры по стоимости работ и обсуждению всех необходимых параметров проекта. Уже на этой стадии поступают предложения по перекомпановке салона воздушного судна, благодаря которой число пассажиромест может увеличиться с 64 до 68. Для небольшого самолета региональных авиалиний это существенный плюс.

Разработчики стараются учесть негативный опыт зарубежных производителей, где шаг между креслами составляет 30 дюймов, что доставляет неудобства пассажирам среднего роста. Именно поэтому российские инженеры стараются сохранить шаг кресел в 32 дюйма, учитывая комплекцию россиян, чтобы их перелеты были комфортными.