Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирийцы засняли первый успех танкового наступления под Пальмирой

17:40 13.03.2017 4688
Сирийцы засняли первый успех танкового наступления под Пальмирой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

5-й легион, обученный российскими специалистами, доказал свою эффективность в этом сражении. Минобороны Сирии официально предоставило уникальные кадры освобождения электростанции на юге Пальмиры. Несколько единиц боевых танков обеспечили достойное прикрытие.

Стоило правительственным силам возобновить свое крупное наступление в восточной части исторического города Пальмира, как уже с места проведения операции военные источники фиксируют первые успехи армии Башара Асада. Как уже сообщалось ранее, сирийские войска активно расширяют буфер аэродрома Тадмора и продвигаются по восточному шоссе Пальмира-Эс-Сухна, а также к югу от Пальмиры. Сейчас сообщается о том, что правительственные войска при поддержке нескольких танковых единиц отбили у террористических сил группировки ИГИЛ1* ключевую электростанцию, расположенную как раз к югу от Пальмиры. Об этом сообщает сирийское министерство обороны.

5-й легион Сирийской Арабской Армии, который был обучен российскими специалистами, под прикрытием 18-й танковой дивизии прорвал главную линию обороны боевиков ИГИЛ у электростанции. Под подобным танковым натиском вражеские силы оказались неспособны удержать свои позиции у этого объекта. Таким образом, террористическим силам пришлось отступить в обширную сирийскую пустыню, чтобы остаться в живых.

Несколько танковых единиц Т-72 и Т-62М обеспечили подавляющий эффект на боевой дух джихадистов, которые так и не смогли предпринять ничего толкового. Примечателен тот факт, что эта победа была снята правительственными войсками на видео, материал которого представлен ниже. Кадры были официально предоставлены сирийским министерством обороны.

Сразу же после освобождения электростанции от террористической угрозы, сирийская армия двинулась в сторону Машру Субхат, где они вступили в еще один бой с экстремистами ИГ1. Как сообщает военный источник, сирийцы смогли полностью установить контроль над этой зоной. Кроме того, южный правительственный фланг Пальмиры теперь расширен, а сирийские войска продвигаются далее на юг, чтобы отбить у террористов оставшиеся объекты.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com/islamicworldupd

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!