Вопрос о российской участнице «Евровидения» поставил Познера в тупик
 /  Диана Колобаева

В минувшее воскресенье стало известно, что представлять нашу страну на «Евровидении-2017» будет Юлия Самойлова. Девушка передвигается только на инвалидной коляске и с детства имеет первую группу инвалидности. На украинскую сцену девушка выйдет с песней «Flame Is Burning» и споет ее на английском языке. Автором произведения выступил Леонид Гуткин.

Отметим, что за день данная новость уже успела вызвать резонанс не только в России, но и за рубежом. В основном, темой споров является вопрос, стоит ли девушке-инвалиду ехать на «вражескую территорию», ведь россиян там не ждут и выиграть не получится из-за лицемерия и предвзятости Киева. Вторая часть неравнодушных считает, что Юлия в любом случае должна ехать на Украину и отстаивать честь России.

Известного писателя и политолога Владимира Познера попросили прокомментировать ситуацию с выбором именно этой певицы для участия в конкурсе, однако эксперт не стал давать какую-либо оценку данной истории. «Нет, конечно. Никаких комментариев у меня нет», — было ответом Познера.