Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ООН сообщил, что борьба с Эболой может затянуться

20:24 23.09.2015 136

ООН сообщил, что борьба с Эболой может затянуться
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

ООН предполагает, что решение по проблеме Эболы, может затянуться до середины 2016 года, и что борьба против вируса, унесшего жизни более 11 000 человек, не будет закончена к концу года, согласно докладу, оглашенному в среду.

Это заявление было сделано, поскольку официальные лица здравоохранения пока безуспешно борются, чтобы сдержать возрождение случаев и в Сьерра-Леоне и Гвинеи. Наибольшей проблемой является отслеживание пациентов.

Всемирная Организация Здравоохранения и ее партнеры сообщили в среду, что третий этап их борьбы с Эболой продолжится в 2016 году. Эти мероприятия включают в себя, прежде всего, остановку передачи вируса.

Либерии, в которой было наибольшее число погибших от Эболы, удалось остановить вирус. Напротив, Гвинея продолжает сообщать о новых случаях почти через два года после того, как вирус впервые появился в отдаленных лесах страны.

Многие контакты по прежнему отслеживается, как сообщилось в докладе в среду.

«Были зарегистрированы еще новые случаи проявлений симптомов вируса, — сообщалось в докладе. — Принимаются усилия по отслеживанию инфицированных, что продолжает быть проблемой».

Сьерра-Леоне также борется, пытаясь отследить происхождение случаев, давая тем самым больному больше времени чтобы взаимодействовать с другими, и возможно заразить и их.

Ранее в этом месяце появилось пять новых пациентов, в том числе 16-летняя девочка, которая была первым случаем заражения в ее области за более чем пять месяцев. Как она заболела, по прежнему неясно.

Доктор Маргарет Чен, глава Всемирной Организации Здравоохранения, сказала Совету Безопасности ООН еще в августе, что эпидемия Эболы может еще сильнее разгореться к концу 2015 года. В то же время, она также предостерегает от «ложного чувства безопасности», и добавила, что неудачи вполне возможны.

Источник материала: ap.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!