Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Сети набирает популярность видео уничтожения арбуза 20 000 вольт

19:47 13.03.2017 100
В Сети набирает популярность видео уничтожения арбуза 20 000 вольт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Обычно, если возникает желание перемолоть тот или иной продукт, или выжать из него сок, вы используете соответствующие приборы, такие как блендер, соковыжималка или кухонный комбайн. Однако группа молодых ученых, известные под лэйблом Backyard Scientist, решили разнообразить этот процесс и сделать его намного сложнее, опаснее и беспорядочнее. Они решили не просто провести этот опыт без обеспечения какой-либо технической безопасности, но при этом еще и заснять происходящее на видео, материал которого представлен ниже. Особенностью проводимого эксперимента являлось то, что ученые решили провести ток силой в 20 000 вольт через различные продукты прямо на заднем дворе на открытой местности.

Подобный «электрошок» фруктов с мякотью не является относительно «безопасным». Однако выглядит это, следует отметить, весьма эффектно, особенно учитывая подобный сумасшедший настрой ученых. На видеоролике отчетливо видно, как блок из четырех конденсаторов, накопив достаточную мощность заряда, буквально опустошает арбуз и другие продукты питания. Для того, чтобы было более-менее понятно, сила, с которой вышла разрушительная сила тока, сопоставима с силой четырех одновременных выстрелов оружия 50 калибра.

Подобный метод более подходит для жарки, но никак не для других целей. В любом случае, итог превзойдет все ваши ожидания. Скорее всего, даже чрезмерно. Когда команда попыталась использовать этот же способ, чтобы моментально приготовить стейк — от него ничего не осталось, кроме как маленьких кусков в виде последствий от взрыва. В любом случае, повторять подобные действия явно не стоит, особенно находясь при этом на заднем дворе свого дома.

Источник фото: wikimedia.org/Joi Ito

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!