Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Шато де Банкрот»: Одесский винзавод отдан на разграбление «бизнесменам»

19:26 13.03.2017 394
«Шато де Банкрот»: Одесский винзавод отдан на разграбление «бизнесменам» «Шато де Банкрот»: Одесский винзавод отдан на разграбление «бизнесменам»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мощности передового одесского завода будут распроданы на аукционе.

Согласно сообщению украинских СМИ, один из известнейших одесских винодельных заводов выставлен на аукцион. Уже в эту пятницу, 17 марта, определится «счастливый обладатель» права требования по кредиту этого винодельного завода. Помимо мощностей, самого комплекса сооружений и товаров, находящихся в обороте, производственные запасы как вина так и коньяка.  Кроме этого победитель также получит в придачу все долги предприятия, которые насчитывают более 20 миллионов гривен.

Сейчас вся аппаратура и техника сдана в залог, чтобы обеспечить данный кредит. На данный момент текущим кредитором является «VAB банк». Весь комплекс строений завода располагается на территории в 10 тысяч квадратных метров.

Последний день приема заявок на участие  — 16 марта. Известно, что стартовая цена дота составляет 6,7 миллиона гривен.

Не удивительно, что еще один украинский завод тихо загнулся из-за существенных убытков. После введения антироссийских санкций Киев потерял огромный рынок сбыта — Россию. Большинство предприятий строили свою работу как раз за счет экспорта своей продукции на «вражескую территорию», однако  теперь они вынуждены прикрывать свои мощности или распродавать их, как случилось с одесским заводом. Обещания правительства после «евроинтеграции» помочь малому бизнесу найти своих покупателей на Западе так и остались обещаниями, поэтому винодельный завод не станет последним заводом Украины в очереди на закрытие.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Javier Garcia A.

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас