Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Кравчук призвал обходить мировые законы ради продвижения украинского нацизма

20:50 13.03.2017 1173
Кравчук призвал обходить мировые законы ради продвижения украинского нацизма Кравчук призвал обходить мировые законы ради продвижения украинского нацизма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый президент Украины раскрыл свою позицию касательно новых, «угодных Западу» законов в стране.

Не так давно стало известно, что Киев намеревается всерьез заняться вопросом замены таких праздников, как 8 марта и 9 мая на другие. На Украине неоднозначно отнеслись к такой инициативе: часть граждан поддержала законопроект, часть высказалась категорически против. Первый президент Украины Леонид Кравчук также раскрыл свою позицию касательно замены праздников. Он отметил, что в целом идея кажется ему неплохой: вместо полного запрета праздников заменить их на любые другие.

 Экс-президент подчеркнул, что постоянные запреты украинцам уже надоели и привел в пример то, что после сносов памятников и ограничения названий улиц граждане «не получают ничего взамен». Возвращаясь к теме сноса памятников, Кравчук добавил, что полностью оправдывает их утилизацию, так как «плохим людям не место на площадях». Он не хочет, чтобы у украинских детей перед глазами были плохие примеры, такие, как Ленин.

Политик лицемерно заявил, что новое поколение украинцев «должно знать правду» и нельзя манипулировать их «духовно-философско-идологическим аспектами». По его мнению, в столице не должны стоять памятники людям, руки которых «по локоть в крови».  Вместо всего этого должно стоять нечто «новое», то, что не будет уступать по значимости, но при этом не будет нести «негативного посыла». По факту, Кравчук признал, что лучший способ «направить мысль украинцев в нужное русло» — это убеждение. Постоянное, неустанное, настойчивое.

Напомним, что после того, как было принято решение переименовывать на Украине улицы с советскими названиями, появились такие проспекты, как Бандеры и Шухевича. Это первый украинский лидер прокомментировал неоднозначно. Он не стал отрицать, что данные фамилии несут весьма агрессивный и негативный характер. Однако, по его словам, нынешнее поколение находится в «совсем другой сфере мышления», в отличие от украинцев, живших 14-15 поколений назад (в советское время). Якобы за это время накопилось очень много негатива, и отвечать по закону за каждый шаг в столь «драматичные времена» не было не только возможности, но и надобности. Кравчук уверен: законами иногда можно пренебрегать и искать в них щели, чтобы иметь возможность «навести порядок» в нужный момент. В контексте действий таких нацистов, как Бандера и Шухевич, экс-президент фактически оправдал их деяния. Но одобрит ли Европа подобные инициативы? Как известно, идеи нацизма не поддерживает ни одна страна в мире, однако бывший украинский президент по факту «подбодрил» сторонников Бандеры тем, что в тяжелые времена и закон можно обойти. Обойти, найти лазейки, так как законы едва ли будут пересмотрены и отменены, а «национальных героев», вроде вышеперечисленных нацистов никогда никто не признает. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас