Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Песков: покупка «Мистралей» Египтом учитывает интересы России

21:45 23.09.2015 283

Песков: покупка «Мистралей» Египтом учитывает интересы России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментирую появившуюся в СМИ информацию о продаже французских вертолётоносцев «Мистраль» Египту, отметил, что данная сделка не будет угрожать интересам России и она полностью соответствует ранее достигнутым договорённостям с Францией.

Контракт на строительство двух «Мистралей» для Военно-морского флота РФ был подписан в июне 2011 года. Ко второй половине 2015 года оба судна были полностью готовы для передачи российской стороне, однако Франция заморозила решение о поставке, мотивировав свои действия ситуацией на юго-востоке Украины. Позже стороны заявили о разрыве контракта, однако было достигнуто соглашение, по которому французская сторона обязывалась учитывать интересы России при передаче кораблей третьей стороне.

В администрации Франсуа Оланда подтвердили, что переговоры с египетской стороной завершились успешно и стороны смогли достигнуть согласия по ключевым вопросам.

В качестве возможных покупателей на вертолётоносцы рассматривались Аргентина, Индия и Египет. Последний сразу был выдвинут экспертами в фавориты, так как покупку египетским флотом столь дорогих судов предложила Саудовская Аравия, рассчитывающая на участие Египта в йеменском вооружённом конфликте.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!