Чертовы попрошайки – Ляшко о непрофессионализме Нацбанка Украины

В пресс-службе Радикальной партии Украины сообщили о том, что глава фракции Олег Ляшко раскритиковал политику Национального банка (НБ) страны за регулярные транши МВФ.

По словам Ляшко, украинское правительство должно внести в Конституцию поправки, направленные на расширение обязанностей Нацбанка. Депутат Верховной Рады напомнил о том, что сотрудники НБУ заявили о необходимости нового кредита от Международного валютного фонда (МВФ), поскольку отсутствие транша угрожает стабильности гривны.

Лидер радикалов убежден, что соответствующее высказывание чиновников подтверждает непрофессионализм руководства Нацбанка. Украинский политик назвал их «чертовыми попрошайками», которые вместо того, чтобы предоставить 3% займы отечественному производству и изменить экономическую ситуацию государства, набирают кредиты на невыгодных условиях.

Олег Ляшко отметил, что его партия предлагает утвердить законопроект, который предусматривает расширение обязанностей НБУ. Народный избранник считает, что деятельность Нацбанка должна быть направлена не только на денежно-кредитную политику, но и на реализацию экономического роста. Однако существующие условия, когда кредиты выдают под 25-30%, не могут положительно отразиться на росте экономики, подчеркнул Ляшко.