Аброськин освободил задержанных участников блокады Донбасса

На своей странице в соцсети замглавы Нацполиции по Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о том, что всех участников торговой блокады Донбасса уже освободили.

В опубликованном сообщении Аброськин рассказал о 45 украинцах, которые накануне были задержаны возле железнодорожной станции в Кривом Торце. По словам замглавы Нацполиции, активисты блокады являются жителями восьми украинских областей. Среди задержанных четыре владельца оружия, шестеро ранее судимых, и восемь якобы бывших участников боевых действий в Донбассе.

Аброськин отметил, что один из задержанных рассказал о своем ежедневном заработке – 400 гривен, которые ему обещали платить в течение трехнедельного дежурства на редуте.

Вместе с этим представитель правоохранительных органов сообщил, что один из организаторов блокады Донбасса требует от отпущенных активистов обращаться в медучреждения с жалобами на здоровье, чтобы в дальнейшем дискредитировать действия сотрудников полиции. Вячеслав Аброськин утверждает, что утром 14 марта все 45 человек отпущены. Никто из них не имеет телесных повреждений.