Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы засняли прямое попадание артиллерии по позициям «ан-Нусры» в Даръа

10:58 14.03.2017 1370
Сирийцы засняли прямое попадание артиллерии по позициям «ан-Нусры» в Даръа Сирийцы засняли прямое попадание артиллерии по позициям «ан-Нусры» в Даръа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сирийское информационное агентство SANA сообщает, что военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) продолжают методично освобождать квартал за кварталом в самом южном городе страны — Даръа. Только в рамках наступления, начавшегося в минувшие выходные, на текущий момент бойцам САА удалось полностью зачистить районы Аль-Карак, Аль-Аббассиин и Даръа Аль-Баляд. В результате ожесточённых столкновений регулярным войскам удалось ликвидировать не менее 3 бронированных автомобилей с установленными в кузове крупнокалиберными пулемётами, 2 артустановки и несколько укреплённых районов. Также были уничтожены более трёх десятков радикальных исламистов из группировки «Тахрир аш-Шам»* (очередное название «Джебхат ан-Нусры»*, прим. ред.).

Местные источники подчёркивают, что наиболее ожесточённые столкновения были зафиксированы в окрестностях площади Аль-Масри, здания «Катакит» и сирийского главпочтамта в районе Даръа Аль-Баляд. Арабоязычный телеканал AlMasdar News опубликовал видеозапись с места боёв, на которой запечатлено подавление огневых точек боевиков из группировки «Тахрир аш-Шам» с помощью артиллерийского огня и реактивных гранат.

В заключение военные аналитики отмечают, что повышенная активность САА в Даръа вынуждает радикальных исламистов перебрасывать силы из Дамаска. Это в свою очередь способствует развитию антитеррористической операции в пригородах столицы Сирии и созданию широкого фронта наступления на террористов, который позволит отбросить их от всех крупных городов страны.  

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>