Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал о значении нефти, бюджете и курсе рубля на 2017 год

13:58 14.03.2017 134
Эксперт рассказал о значении нефти, бюджете и курсе рубля на 2017 год Эксперт рассказал о значении нефти, бюджете и курсе рубля на 2017 год
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько прокомментировал заявление главы Минэкономразвития Максима Орешкина.

Курс доллара США, безусловно, разочаровывает тех, кто купил эту валюту дороже, чем сейчас за нее можно выручить, превратив в рубли. И при высоком, и при низком курсе доллара США есть те, кому это более предпочтительно, а кому – менее. Понятно одно: отпуск рубля в свободное плавание привел не только к еще большей непредсказуемости стоимости иностранных валют (само по себе это неудивительно, так как это есть нормальное свойство рыночного характера определения стоимости любого товара). Есть и другой момент: корреляция между стоимостью рубля и ценой барреля нефти стала слабее по ряду причин, но не исчезла. Однако ничего нет особенно нехорошего в том, что эта взаимосвязь остается: дело в том, что, к примеру, американские биржевые индексы S&P500 и Dow Jones колеблются вместе с динамикой цен на нефть не в меньшей степени. Почему? Нефть для современной экономики – это индикатор состояния мирового спроса. Теряет в стоимости баррель этого сырья – это означает, что трейдеры с пессимизмом оценивают спрос на этот ресурс, а значит и сдержанно оценивают будущие темпы роста мировой экономики. Отсюда и вытекает, что начинают снижаться ключевые биржевые индексы в США.

Рассуждения о том, что российским экспортерам нефти и бюджету страны выгоднее слабый рубль имеют под собой основание именно в той части, что они могут иметь место в реальности, но не в той части, что исходя из верности этого утверждения российский рубль обречен на постоянную девальвацию. Бюджет смог справляться с дефицитом не только через девальвацию рубля, а через использование части накопленных резервов, получение доходов от приватизации государственного имущества, поступления от внешних и внутренних заимствований, а также за счет бережного подхода к политике расходования средств.

Каким будет курс доллара США? Даже не зная точного ответа, компании во всем мире научились хеджировать валютные риски через производные ценные бумаги, и для них тогда пропадает вообще актуальность гадать на кофейной гуще, каким будет курс на определенную дату.

Для любого профессионального инвестора действует одно универсальное правило: приобретать активы, когда они дешевеют и находятся на минимальных ценовых значениях за какой-то среднесрочный период времени, и продавать их обязательно, когда они начинают заметно дорожать. Такая стратегия инвестиционного поведения не гарантирует максимума дохода, но позволяет минимизировать убытки, что особенно актуально, когда поведение слишком большого количества объектов вложений средств становится непредсказуемым.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/alex80

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас