Йеменцы накрыли саудовских наёмников ракетным огнём из «Градов»

Информационный портал Farsnews сообщает со ссылкой на арабоязычное агентство Saba, что бойцы Революционного комитета Йемена осуществили обстрел позиций Коалиции стран Персидского залива. Артиллерийские подразделения йеменских ополченцев открыли огонь из реактивных систем залпового огня «Град» по контролируемым саудовскими наёмниками военным базам «Вади Намлех» и «Джабаль Салаб» в северо-восточной части района Хариб Аль-Карамиш, провинция Мариб.

Местные источники отмечают, что контролируемые Саудовской Аравии наёмники понесли тяжелейшие потери. В результате обстрела погибло не менее шестидесяти бойцов Коалиции, а также было уничтожено несколько танков M1A2 Abrams.

Кроме того, в минувшее воскресенье, 12 марта, йеменские ополченцы осуществили ряд ударов по позициям королевских военнослужащих, а также по сторонникам экс-президента Йемена Мансура Хади. Наиболее серьёзный урон был нанесён военным базам «Салатех» и «Аль-Хаджлех», а также командному центру «Алиб» в провинции Наджран, Саудовская Аравия. Представители йеменских повстанцев подчёркивают, что их действия являются ответом на непрекращающиеся бомбардировки объектов гражданской инфраструктуры и жилых районов, а также на гибель ни в чём неповинных мирных жителей. Напомним, Саудовская Аравия вторглась в Йемен около двух лет назад на стороне экс-президента страны Мансура Хади. При этом именно Эр-Рияд является главным препятствием для прекращения гражданской войны. В результате бомбардировок, осуществляемых саудовскими ВВС, в Йемене уже погибло более 13 000 мирных жителей. Значительную часть погибших граждан страны составляют женщины и дети.