Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Это нереально. Мы же не диван перевозим!»: директор Исаакия о требовании вывезти экспонаты к Пасхе

14:40 14.03.2017 55
«Это нереально. Мы же не диван перевозим!»: директор Исаакия о требовании вывезти экспонаты к Пасхе «Это нереально. Мы же не диван перевозим!»: директор Исаакия о требовании вывезти экспонаты к Пасхе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Исаакиевского собора назвал нереальным вывоз экспонатов к Пасхе — 16 апреля.

Николай Буров, глава музея-памятника «Исаакиевский собор», рассказал журналистам L!FE про передачу собора Российской православной церкви к Пасхе в 2017 году. По его словам, соответствующее распоряжение о переезде поступило пока в устной форме. Документы, регламентирующие переезд, еще не подготовлены. Чтобы сделать закупку свыше 600 тысяч рублей, необходимо организовать торги. «Мы же не диван перевозим, а достаточно хрупкие предметы», — заявил директор Исаакия.

Как подчеркнул Буров, за такой короткий срок (до 16 апреля) навряд ли удастся вывезти почти 26 тысяч экспонатов. Он отметил, что накануне Смольнинский районный суд принял иск, во время рассмотрения которого необходимо приостановить всю деятельность по переезду. 

Николай Буров рассказал, что Музей истории Санкт-Петербурга уже согласился принять экспонаты. По его словам, это единственная крупная музейная площадка города, которая готова принять в виде складирования. Однако сейчас необходимо определить дальнейшую судьбу музеев, добавил директор Исаакия.

Источник фото: wikipedia.org/НИШ Караганда

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас