Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Мотострелковые подразделения ЮВО отбили атаку диверсантов условного противника

15:20 14.03.2017 84
Мотострелковые подразделения ЮВО отбили атаку диверсантов условного противника Мотострелковые подразделения ЮВО отбили атаку диверсантов условного противника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

С появлением во главе оборонного ведомства России Сергея Шойгу, началось не только глобаное перевооружение, но и произошел пересмотр стратегии подготовки войск. Число мероприятий и учений с привлечением большого количества живой силы и техники резко возросло.

В ходе внезапной проверки боеготовности подразделений Южного военного округа (ЮВО), мотострелковые бригады из Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края были приведены в полную боевую готовность. Механизированные колонны вышли в направлении полигона Молькино в Краснодарском крае. 

При переходе в заданный район подразделения бригады были внезапно атакованы диверсантами условного противника. Задачей нападавших было пленение командира и захват боевой техники. Однако в результате эффективной организации обороны, а также благодаря боевой выучке личного состава, атака диверсионно-разведывательной группы была отражена.

Сейчас командирам частей необходимо разбить лагерь в условиях незнакомой местности, а также рганизовать охрану и оборону полевого штаба. Кроме того, перед командованием стоит задача эффективного снабжения войск в полевых условиях.

За ходом учений следят представители Генерального штаба, информация поступает лично министру обороны Сергею Шойгу, с приходом которого в руководство Минобороны количество аналогичных внезапных проверок увеличилось, что положительно отражается на боеспособности войск. Ранее Шойгу заявил, что данные мероприятия позволяют грамотно оценивать положение дел в войсках, добиваться слаженности и эффективности их применения в реальной боевой обстановке. 

В общей сложности в к активной фазе учений примут участие более 1000 военнослужащих, а также около 600 единиц боевой техники, такой как танки Т-72Б3, САУ «Мста-С», системы залпового огня «Град-М» и другой. Воздушную группировку на учениях представят вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ка-27, самолеты Су-34, Су-30, Су-25. 

Напомним, ранее Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов провел телефонные переговоры с председателем Военного комитета НАТО генералом Петром Павелом. Герасимов обратил внимание собеседника на озабоченность Москвы по поводу усиления активности сил НАТО вблизи российских границ. Кроме того, генерал армии РФ проинформировал коллегу о предстоящих мероприятиях и учениях, организованных Минобороны России в 2017 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru/Дарья Волосевич

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас