Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Чего ожидать от первого визита Ангелы Меркель в США?

18:08 14.03.2017 88
Чего ожидать от первого визита Ангелы Меркель в США? Чего ожидать от первого визита Ангелы Меркель в США?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

14-го марта должна была состояться первая встреча канцлера ФРГ и президента США в Вашингтоне, но из-за неблагоприятных метеоусловий её перенесли на 19-е марта. Каковы прогнозы на этот первый визит, от которого зависят дальнейшие отношения между Германий и Америкой?

14-го марта должна была состояться первая встреча канцлера ФРГ и президента США в Вашингтоне, но из-за неблагоприятных метеоусловий её перенесли на 19-е марта. Каковы прогнозы на этот первый визит, от которого зависят дальнейшие отношения между Германий и Америкой?

На переговорах будут обсуждаться две основные темы: обязательства Германии как союзника США по НАТО и торговые отношения между Америкой и Евросоюзом. Как известно, Дональд Трамп назвал организацию НАТО устаревшей, что не могло не вызвать тревоги и опасений в Германии. Кроме того, новый американский президент призвал страны, входящие в НАТО, платить в качестве расходов на оборону 2% от ВВП, что для ФРГ является существенной суммой.

Что касается торговых соглашений, то Германия очень заинтересована в том, чтоб её продукция вышла на американский рынок, ведь немецкая экономика, прежде всего, ориентируется на экспорт, поэтому США – главный торговый партнёр ФРГ, а объём товарооборота между этими странами превышает 173 миллиарда евро в год.

Если взять автомобильную отрасль, то немецкие концерны увеличили производство машин на территории США в четыре раза. Это означает, что такой автогигант как BMW экспортирует из США больше автомобилей, чем обе американские компании General Motors и Ford. Если же Америка сократит импорт автомобилей из Европы, то в ответ на это Евросоюз может ответить повышением пошлин на американские микропроцессоры и компьютерную технику из США.

Не исключено, что в ходе переговоров речь пойдёт и о недавнем скандале, связанном с утечкой секретной информации о хакерском центре, расположенном в генконсульстве США во Франкфурте-на-Майне. Эта информация появилась на платформе Wikileaks буквально накануне визита Ангелы Меркель в Вашингтон и вызвала большой ажиотаж не только в самой Германии, но и по всему миру. Многие эксперты уверены в том, что этот вброс появился сейчас специально, чтобы добавить горькую «пилюлю» в процесс непростых американо-германских переговоров. Дональд Трамп подверг Ангелу Меркель резкой критике за миграционную политику, а указ американского президента об ограничениях на въезд в США представителей семи мусульманских стран вызвал большое недовольство в ФРГ, где проживают около 130 тысяч жителей, имеющих двойное гражданство.

Возможно, что во время бесед президента США и канцлера ФРГ будет затронут и т.н. «украинский вопрос», связанный с выполнением «Минских соглашений», в связи с чем, естественно, речь пойдёт и о России.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель очень надеется, что американо-германские переговоры пройдут в конструктивном ключе и дадут неплохие результаты для обеих сторон. Согласно протоколу, переговоры пройдут в течение двух с половиной часов и завершатся обедом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Tvabutzku1234

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас