#PowerOfPutin: реакция соцсетей на фильм CNN о Путине «Самый могущественный человек в мире»

В ночь на вторник, 14 марта, американский телеканал CNN выпустил в эфир документальный фильм под названием «Самый могущественный человек в мире», который посвящен российскому лидеру Владимиру Путину. Работа известного журналиста из США Фарида Закария практически полностью состоит из банальных, бездоказательственных обвинений в адрес России. Однако на протяжении всей киноленты автор придерживается только одной мысли: «Глава российского государства создал то, что он называет вертикалью власти, которая отличается от того, что мы видели у других великих народов».

После появления в Интернете фильма о Путине в социальных сетях начал активно набирать популярность хештег #PowerOfPutin, который использовали авторы документальной ленты. Пользователи по всему миру согласились с главной мыслью, которую хотел передать Фарид Закария — самым популярным и могущественным человеком в мире является именно Владимир Путин. Многие пользователи не восприняли всерьез фильм американского журналиста, отмечая, что его картина полностью состоит из домыслов и необоснованных обвинений. Некоторые также вспомнили слова Барака Обамы, который говорил о Путине как о слабом лидере. Однако в CNN все-таки нашли смелость признаться, что президент РФ очень много сделал не только для своей страны, но и для всего мира.

undefined

undefined

undefined

Источник фото: twitter.com

Стоит отметить, что глава российского государства в декабре прошлого года в четвертый раз стал лидером рейтинга издания Forbes «Самые влиятельные люди мира». Владимир Путин с легкостью обогнал других мировых лидеров — избранного американского президента Дональда Трампа, тогда еще действующего главу Соединенных Штатов Барака Обаму и канцлера ФРГ Ангелу Меркель.