Под Кемерово двухлетний ребенок попал в реанимацию с ожогами после мытья в бане

Инцидент произошел 12 марта в Кемеровской области. Малолетняя девочка опрокинула на себя ковш с горячей водой, нанеся термические ожоги 1 и 2 степени, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

В правоохранительные органы поступило сообщение из больницы города Белова, куда в шоковом состоянии госпитализировали пострадавшего ребенка. Сотрудники медучреждения заявили, что в реанимационное отделение 13 марта поступила девочка 2,4 года. На голове и теле пострадавшей выявлены ожоги 1-2 степени.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что родители малолетней оставили дочку у 42-летней родственницы. Женщина после употребления алкогольного напитка решила помыть девочку в бане. Набрав в ковш горячей воды, родственница поставила его возле ребенка, затем она повернулась, чтобы набрать холодной воды. В этот момент девочка опрокинула кипяток на себя.

Женщина незамедлительно вынесла пострадавшую из помещения бани и обработала ожоги. О случившемся она сообщила родителям, которые решили не вызывать скорую, а обратились за помощью лишь на следующее утро, когда ребенку стало значительно хуже.

Ранее сообщалось о происшествии в Челябинске. Там пожилой мужчина облил кипятком двух девочек, одна из которых впоследствии скончалась.