Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Соборная мечети Москвы обошлась в 200 млн долларов

3:58 24.09.2015 440

Соборная мечети Москвы обошлась в 200 млн долларов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Открытие в Москве реконструированной Соборной мечети стало настоящим мировым событием. В событии участвовали не только известные религиозные деятели, но и многие политики. В том числе президенты России, Турции, Казахстана и лидер Палистины.

Новая главная мечеть столицы была построена на месте старой, находившейся в аварийном состоянии и снесённой в 2011 году. Новое здание сможет вместить более 10 тысяч прихожан и стало крупнейшей мечетью в Европе. Средства на строительство собирали с пожертвований. Свою часть внесли многие известные люди исламского мира, однако основная сумма были внесена дагестанским бизнесменом и владельцем клуба «Анжи» Сулейманом Керимовым. 

Итоговая смета строительства превысила 200 млн долларов, однако представители Керимова отказались раскрывать точную сумму его вложений. Изначально, в 2007 году, строители рассчитывали уложится в два раза меньшую сумму и Совет Муфтиев смог договориться об этой сумме с бизнесменом, но позже, когда проект потребовал новых вложений, Керимов от спонсорства не отказался, но сумма дополнительных финансовых вливаний с его стороны афиширована не была.

Источник материала: rbc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!