«Угрожали вырезать семьи»: Аброськин прокомментировал конфликт Парасюка с полицейскими на блокпосту

Замглавы Нацполиции по Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в соцсети прокомментировал конфликт, которой произошел между организатором блокады Донбасса Владимиром Парасюком и сотрудниками полиции 14 марта на блокпосту.

В опубликованном сообщении Аброськин сообщил, что в Славянске «уважаемый народный избранник» и бывший командир роты батальона «Донбасс» Парасюк спровоцировал массовый беспорядок на территории блокпоста. При этом парламентарий Верховной Рады требовал проявлять уважение к его правам, прикрываясь депутатской неприкосновенностью. В результате происшествия семеро сотрудников правоохранительных органов Украины получили телесные повреждения.

В подтверждение своих сообщений Вячеслав Аброськин разместил видеоролики. На одном из них зафиксирован момент конфликта в Славянске. На втором – показания сотрудников полиции, которые утверждают, что Парасюк и его активисты угрожали вырезать семьи правоохранителей, находящихся на блокпосту, называли их «донецкими сепаратистами», оскорбляли и унижали.

В свою очередь Аброськин заявил, что не позволит подобным образом относиться к полицейским. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Угроза или насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов».