Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт раскрыл, почему торговой войны Китая с США не будет

12:20 15.03.2017 138
Эксперт раскрыл, почему торговой войны Китая с США не будет Эксперт раскрыл, почему торговой войны Китая с США не будет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспонденты iReactor поинтересовались у эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько, готов ли Китай пойти на улучшение взаимоотношения с США, несмотря на заявления Дональда Трампа, который считает Китай главным врагом.

Премьер госсовета КНР Ли Кэцян заявил на пресс-конференции, что Китай не заинтересован в каких-либо «торговых войнах» с США, так как это не сделает торговлю между странами лучше. Корреспонденты iReactor поинтересовались у эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько, готов ли Китай пойти на улучшение взаимоотношения с США, несмотря на заявления Дональда Трампа, который считает Китай главным врагом.

«Китай, как и Саудовская Аравия, пытается договориться с президентом США Дональдом Трампом о каких-то новых правилах игры. Хотя на самом деле, пока что в американском Белом доме нет ясного видения экономической политики США: едва распаковав коробку с вещами, аппарат Трампа обнаружил, что политическая обстановка в стране настолько наэлектризована, что непонятно, что будет завтра, какой очередной выпад в адрес нового президента США подготовили Обама и его люди, которых Трамп обвинил в организации прослушки его телефонов, утечки конфиденциальной информации, а также в координации протестов на улицах американских городов.

В своих предвыборных речах Трамп заявлял, что будет делать все для развития экономики страны, но как это осуществить практически? Снижение налогов на бизнес увеличит дыру в бюджете, даже если урезать расходы. Сильный доллар сократит экспорт американских товаров, еще больше увеличив отрицательное сальдо внешней торговли, которое уже превысило полтрилллиона долларов.

Для Пекина и Эр-Рияда важно заявить о готовности к диалогу. Об этом же постоянно говорит и Москва. От Вашингтона ждут ясных сигналов, что с наследием Обамы покончено. Трамп это обещал, но сможет ли он это сделать и удержаться в кресле хозяина американского Белого дома – покажет время».

Источник фото: flickr.com/U.S. Department of Agriculture

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас