Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Поможем отделить факты от фейков»: RT запускает новый спецпроект FakeCheck

12:50 15.03.2017 63
«Поможем отделить факты от фейков»: RT запускает новый спецпроект FakeCheck «Поможем отделить факты от фейков»: RT запускает новый спецпроект FakeCheck
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что информационный портал RT запустит новый проект FakeCheck. Целью программы станет опровержение ложных новостей, которые ведущие СМИ выдают за сенсационные новости и распространяют на разных платформах интернета. По словам руководителя службы информационного вещания, зарубежные журналисты часто обвиняют российскую прессу в фейковых новостях, однако именно иностранные издания являются источниками распространения ложных фактов.

Отметим, что FakeCheck будет доступен на русском и английском языках. Руководители спецпроекта уверяют, что все фейковые новости будут подвергаться тщательной проверке и анализу. На данный момент опубликовано уже шесть новостей, факты которых являются недостоверными. Например, в Сети набрал популярность снимок девочки, бежавшей из Алеппо в 2016 году. Как оказалось, этот кадр был сделан в 2014 году во время съемок клипа певицы из Ливана.

Источник фото: twitter.com/rt_russian

Хештеги: #rt
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!