Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Поможем отделить факты от фейков»: RT запускает новый спецпроект FakeCheck

12:50 15.03.2017 63
«Поможем отделить факты от фейков»: RT запускает новый спецпроект FakeCheck «Поможем отделить факты от фейков»: RT запускает новый спецпроект FakeCheck
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководители RT рассказали интересные подробности нового проекта FakeCheck, благодаря которому фейковые новости подвергнуться тщательному анализу.

Стало известно, что информационный портал RT запустит новый проект FakeCheck. Целью программы станет опровержение ложных новостей, которые ведущие СМИ выдают за сенсационные новости и распространяют на разных платформах интернета. По словам руководителя службы информационного вещания, зарубежные журналисты часто обвиняют российскую прессу в фейковых новостях, однако именно иностранные издания являются источниками распространения ложных фактов.

Отметим, что FakeCheck будет доступен на русском и английском языках. Руководители спецпроекта уверяют, что все фейковые новости будут подвергаться тщательной проверке и анализу. На данный момент опубликовано уже шесть новостей, факты которых являются недостоверными. Например, в Сети набрал популярность снимок девочки, бежавшей из Алеппо в 2016 году. Как оказалось, этот кадр был сделан в 2014 году во время съемок клипа певицы из Ливана.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com/rt_russian

#rt
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас