Пушков остро пошутил о «любимцах» Кремля в бывшей империи
 /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике, а также автор цикла аналитических программ «Постскриптум» Алексей Пушков в своем микроблоге в сети Twitter написал, что поднимается новая волна антироссийского бреда.

Пушков пояснил, что в средствах массовой информации Великобритании на тех, кто пытается положительно обозначить свою позицию по отделению Шотландии  вешают ярлык «любимцев Кремля». Пушков подчеркнул, что, судя по всему, положение дел у бывшей империи оставляет желать лучшего.

inforeactor.ru

Принт-скрин: https://twitter.com/Alexey_Pushkov

 Отметим, ранее информационное агентство Daily Telegraph опубликовало статью своего редактора по вопросам обороны, журналиста-международника и писателя Кона Кахлина, в которой он заявляет, что возможным выгодоприобретателем шотландской независимости является Владимир Путин.

В статье Кахлин пишет, что граждане Великобритании не должны позволить, чтобы любовь РФ к националистам Шотландии разрушила королевство. По словам Кахлина, Кремль прекрасно понимает, что стратегическое партнерство Англии и США при администрации Трампа усилится. Однако писатель забывает и том, что основной курс внешней политики Трампа строится на взаимовыгодных и равных отношениях с Россией. Трамп не раз подчеркивал, что без РФ невозможно решение проблем в современном мире.