Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Политолог: ЕС загнал себя в ловушку, Турция будет шантажировать его мигрантами

14:38 15.03.2017 102
Политолог: ЕС загнал себя в ловушку, Турция будет шантажировать его мигрантами Политолог: ЕС загнал себя в ловушку, Турция будет шантажировать его мигрантами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Конфликт между Турцией и Европейским союзом продолжает нарастать. Власти ФРГ, например, пригрозили турецким политикам, что закроют въезд для них въезд на территорию Евросоюза. Политолог Олег Гончаров рассказал корреспондентам iReactor, чем для Европы может обернуться этот конфликт с Турцией.

Конфликт между Турцией и Европейским союзом продолжает нарастать. Власти ФРГ, например, пригрозили турецким политикам, что закроют въезд для них въезд на территорию Евросоюза. Политолог Олег Гончаров рассказал корреспондентам iReactor, чем для Европы может обернуться этот конфликт с Турцией.

«Проблемы в отношениях между Евросоюзом и Турцией возникли не сегодня, они возникли с приходом Реджепа Тайипа Эрдогана к власти. Другое дело, что в нынешних политических условиях они стали именно конфликтными и вышли на новый уровень. Эрдоган прекрасно понимает, что правящие круги ЕС хотят видеть на посту лояльного и предсказуемого в их понимании главу государства. К которым Эрдоган никак не может относиться. Внутренняя политика Турции уже не первый год вызывает большое опасение в странах ЕС, где происходит переход со светской идеологии на религиозную. Все больше турок связывают свою идентичность с Исламом, а культ Ататюрка, долгое время служивший скрепой турецкого общества, уходит в прошлое. Ему на смену приходит культ нынешнего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Характерные реалии сегодняшней Турции: активное строительство мечетей, рост учащихся в религиозных школах, призывы к отказу от контрацепции, проверки на приверженность исламу перед приемом на госслужбу 

Мир меняется на наших глазах с огромной скоростью. Так называемые демократические страны ЕС не успевают из-за своего большого бюрократического аппарата (где нужно все согласовывать с Брюсселем) следовать в фарватере геополитических событий. Страны Евросоюза сами себя загнали в ловушку, они стали не конкуренты в политическом пространстве, у Европы нет на самом деле сильно действующих рычагов давления на Турцию, в отличие от Эрдогана на ЕС, где беженцы, которых пока сдерживает Турция за три миллиарда долларов, уже большой аргумент в его пользу, плюс большая диаспора турок в ЕС. Скорее всего, все может кончиться большим шантажом со стороны Турции, а именно потоком мигрантов, нахлынувшим в старушку Европу, точнее в Германию. 

Как учит история, тоталитарный режим намного эффективней в сложившейся ситуации».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/sunmax

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас