Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Бастрыкин рассказал о расследовании халатности полиции в Ивановской области

14:32 15.03.2017 135
Бастрыкин рассказал о расследовании халатности полиции в Ивановской области Бастрыкин рассказал о расследовании халатности полиции в Ивановской области
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял под контроль дело о гибели 28-летней жительницы Ивановской области, в результате бездействия местной полиции.

Стало известно, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о гибели 28-летней жительницы Ивановской области из-за бездействия сотрудников правоохранительных органов. Известно, что 16 февраля в местный отдел полиции обратилась женщина с заявлением об оказании помощи. По словам пострадавшей, её жизни угрожал бывший 62-летний сожитель. Однако в местном отделе полиции заявление не было зарегистрировано и на просьбу о помощи не последовало должной реакции.

Позже, 5 марта, тело женщины было обнаружено в одном из домов Комсомольска. Отметим, на данный момент ведется досудебное расследование в отношении полицейских, не отреагировавших на заявление погибшей женщины.

Как сообщает представитель пресс-службы УМВД России по Ивановской области Екатерина Пантелеева корреспондентам iReactor, «по факту произошедшего в городе Комсомольске начальником УМВД назначена служебная проверка. Сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД будет проведено самое тщательное изучение всех деталей произошедшего. Усилия специалистов ведомства так же будут направлены на выявление предпосылок, следствием которых стала гибель женщины. Процесс проведения проверки контролирует лично начальник УМВД России по Ивановской области генерал-майор полиции А.В. Лузин. Специалисты органов внутренних дел работают во взаимодействии со следственными органами и оказывают им любое необходимое содействие. Принимаются исчерпывающие меры для выяснения объективной картины произошедшего.

В случае если вина кого-либо из сотрудников отдела полиции в халатности будет установлена, они будут привлечены к самой строгой ответственности предусмотренной законодательством. В отдел полиции «Комсомольский» направлены специалисты Управления кадров УМВД, которые изучат состояние морально-психологического климата в коллективе и дадут оценку качеству профессиональной подготовки сотрудников. 
Также в территориальном отделе внутренних дел будет открыта общественная приёмная, в процессе работы которой заместителями начальника УМВД будет изучено мнение населения о деятельности территориального отдела полиции».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас