Украина — страна-террорист: Вашингтон поддержит Россию в признании ЛДНР
 /  Семен Притула

Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук написал на своей странице в сети Facebook о том, чего на самом деле добивался президент РФ Владимир Путин по отношению к Украине и Западу. По словам Тымчука, Путин якобы хотел представить Украину как страну-террориста и навязать это мнение ЕС и США. В связи с тем, что данный «план» провалился, пришлось искать другие варианты. Так появилась теория оформившихся квазигосударств на Донбассе.

Кроме того, Путин, в случае, если Киев не станет принимать ЛДНР в составе Украины как самостоятельные единицы, рассматривает приднестровский сценарий. Однако такой вариант хуже первого. 

Стоит отметить, что в 2014 году в Киеве произошел государственный переворот, в результате которого власть захватили предводители необандеровских группировок  и ставленники США. Жители юго-востока страны отказались принимать законность нового правительства. В связи с этим Киев объявил начало военной операции против Донбасса с целью вернуть контроль над этими территориями. 

Россия не раз подчеркивала, что не является стороной конфликта. Доказательств этому западные политические и военные специалисты, несмотря на регулярные обвинения, так и не смогли привести. 

Сейчас Белый дом и новая администрация президента США, по словам экс-советника главы РФ Андрея Илларионова, пересмотрели свои взгляды на ситуации в Европе, в Украине, в российско-украинских отношениях. По словам Илларионова, Владимир Путин сможет получить поддержку Вашингтона в плане суверенизации ЛДНР. Это косвенно подтверждает реакция США на признание паспортов жителей Донбасса, а точнее ее отсутствие. Можно сказать, в Белом доме согласились и занялись другими делами.