Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Астроном-любитель назвал Меркурий пришельцем из другой галактики

15:44 15.03.2017 263
Астроном-любитель назвал Меркурий пришельцем из другой галактики Астроном-любитель назвал Меркурий пришельцем из другой галактики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Японские специалисты раскрыли тайну первой планеты Солнечной системы Меркурия. По словам ученых, внеземной объект сформировался за пределами нашей планетной системы. К такому выводу исследователи пришли после изучения модели формирования нескольких планет. Ученые в течение 100 раз запускали модель образования небесных тел, в результате которой  Венера и Земля формировались чаще всего. А вот Меркурий — только 9 раз. Именно поэтому японские специалисты уверены, что первая планета в Солнечной системе не могла зародиться.

В поддержку этой теории высказался астроном-любитель Иван Федулов, который назвал Меркурий «пришельцем» из другой галактики. По его словам, еще одним доказательством внегалактического происхождения небесного тела может стать тот факт, что для образования планеты требуется вес больше в 4 раза, чем у Меркурия. Отметим, что космический объект, а именно планета, формируется в течение 10 миллионов лет.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!