Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российские сапёры в Сирии выступают гарантом стабильности и возвращения к мирной жизни

18:03 15.03.2017 109
Российские сапёры в Сирии выступают гарантом стабильности и возвращения к мирной жизни Российские сапёры в Сирии выступают гарантом стабильности и возвращения к мирной жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вооружённые силы Сирии продолжают успешно развивать наступление в восточной части провинции Алеппо. Арабоязычный телеканал AlMasdar News отмечает, что основные силы Сирийской Арабской Армии (САА) находятся уже всего в 2,5 километрах от города Дейр Хафир. Напомним, этот населённый пункт является самым крупным оплотом боевиков «Исламского государства»*1 (также ИГ1, ИГИЛ1 — прим. ред.) в восточной части провинции Алеппо. На подступах к этому городу идут наиболее интенсивные бои проправительственных сил с экстремистами. Также параллельно наступлению на Дейр Хафир бойцы спецподразделения САА «Тигр» продвигаются в сторону ключевого в восточной части Алеппо военного аэродрома Джирах. Этот стратегически важный объект находится на автомагистрали, соединяющей Алеппо и Ракку, и до сих пор контролируется боевиками ИГ.

Российские сапёры в Сирии выступают гарантом стабильности и восстановления

Актуальная карта боевых действий в провинции Алеппо. Источник изображения: twitter.com/hamza_780

Стоит отметить, что успешное продвижение военнослужащих САА обеспечено неспешными и выверенными действиями российских воздушно-космических сил. К тому же, напомним, что два дня назад, 13 марта, президент Сирии Башар Асад признал ключевую роль России в сирийском конфликте и выразил свою признательность российскому президенту Владимиру Путину и главе Минобороны Сергею Шойгу. Без прикрытия с воздуха сухопутным подразделениям САА не удалось бы так быстро освободить Алеппо и отвоевать значительные территории у радикальных исламистов.

Однако не нужно забывать, что освобождённые территории требуют восстановления. В связи с этим помимо предоставления военной помощи Дамаску Москва прилагает максимальные усилия для реанимирования гражданской инфраструктуры в Сирии. Так, например, в начале марта российской военной полиции были предоставлены новые рекомендации, которые установили обязанности, права и задачи «красных беретов» во время охраны военных объектов, патрулирования населённых пунктов, а также указания по оборудованию отделов военной полиции и обеспечению безопасности центров по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

Российские сапёры в Сирии выступают гарантом стабильности и восстановления

Военная полиция вооружённых сил Российской Федерации. Источник изображения: mil/ru/Пресс-служба министерства обороны РФ

Военная полиция обеспечит восстановление местных органов самоуправления и обеспечения правопорядка, чтобы официальный Дамаск смог окончательно взять экономику Сирии под контроль. Это позволит сделать первые шаги к восстановлению нормальной экономики и мирной жизни. Кроме того, будут пресечены все попытки террористов получать доход с уже освобождённых территорий. Таким образом, российская военная полиция становится настоящим оплотом стабильности и законной власти в сирийских городах. Благодаря усилиям «красных беретов» и сотрудников ЦПВС к перемирию в Сирии примкнуло уже более 1 345 населённых пунктов, в которых появляется возможность начать восстановление нормальной жизни.

В настоящее время значительная часть работы по восстановлению гражданской инфраструктуры в Сирии ложится на плечи российских сапёров. Специалисты уже успели успешно обезопасить жилые кварталы в Алеппо. В настоящее время идёт активная работа по обезвреживанию противопехотных мин, несдетонировавших снарядов и самодельных взрывных устройств в Пальмире и буквально накануне поступила информация о том, что российские сапёры приступили к разминированию ключевой для Сирии транспортной артерии — железнодорожной линии Дамаск-Алеппо. Именно усилия российских специалистов позволяют восстановить безопасность в освобождённых от террористов районах и начать работы по восстановлению важнейших инфраструктурных объектов. Без российских сапёров Дамаск не сможет взять экономику Сирии под контроль и перерезать все финансовые нити к «Исламскому государству».

Российские сапёры в Сирии выступают гарантом стабильности и восстановления

Сапёры инженерных войск Российской Федерации обезвреживают мины в Пальмире. Источник изображения: mil/ru/Пресс-служба министерства обороны РФ

Вообще, активная и всесторонняя поддержка со стороны Российской Федерации, и в первую очередь от лидера страны Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу, способствует мирному разрешению сирийского конфликта. Благодаря сотрудничеству с Россией сирийская армия смогла переломить ход войны с ИГИЛ, расширить подконтрольные официальному Дамаску территории и подтолкнуть «умеренных оппозиционеров» к переговорам в Астане. Так, сегодня в столицу Казахстана прибудут представители вооружённых группировок сирийской оппозиции, из-за которых было принято решение продлить переговоры ещё на сутки. К тому же благодаря усилиям Москвы Дамаск постепенно начинает восстанавливать собственную экономику и направлять жизнь собственной страны в мирное русло, что позволяет говорить о постепенном выходе Сирии из кризиса. Благодаря России Башар Асад смог сохранить целостность государства и начать побеждать в борьбе с терроризмом.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!