Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Мосуле захвачен химический шахид-мобиль ИГИЛ, начинённый тонной хлора

20:16 15.03.2017 300
В Мосуле захвачен химический шахид-мобиль ИГИЛ, начинённый тонной хлора В Мосуле захвачен химический шахид-мобиль ИГИЛ, начинённый тонной хлора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Использование различных шахид-мобилей боевиками радикальной экстремистской группировки «Исламское государство»* (ИГ, ИГИЛ — примечание редактора) в ходе битвы за Мосул зарекомендовало себя как крайне эффективная и смертоносная тактика. Набитая под завязку взрывчаткой разнообразная техника террористов, начиная от обшитых броней легковушек, и заканчивая забронированными карьерными самосвалами, буквально вселяла ужас в бойцов иракской армии, штурмующих город.

В ходе боёв на подступах к Мосулу иракцам периодически удавалось захватывать некоторые шахид-мобили ИГИЛ, однако то, что было недавно взято в качестве трофея, в самом городе повергло в шок даже ветеранов.

В Мосуле захвачен химический шахид-мобиль ИГИЛ, начинённый тонной хлора

Захваченный в Мосуле химический шахид-мобиль ИГИЛ. Источник фото: strangernn.livejournal.com

Судя по снимкам, в руки правительственных солдат попал переделанный кустарным образом в шахид-мобиль обыкновенный трактор. С виду забронированная машина не представляла из себя ничего выдающегося среди другого транспорта смертников ИГИЛ, если бы не одна деталь. В качестве основного поражающего элемента в шахид-мобиле использовался хлор. В резервуарах, которыми был буквально обварен весь бронированный трактор, было залито около тонны этого смертельного боевого отравляющего вещества.

В Мосуле захвачен химический шахид-мобиль ИГИЛ, начинённый тонной хлора

Главный резервуар с хлором захваченного шахид-мобиля. Источник фото: strangernn.livejournal.com

Так как, судя по фотографиям иракских военных, задействованных в освобождении города, ни одно из подразделений не оснащено средствами индивидуальной защиты от химического оружия, то страшно было бы представить, что произошло бы в случае успешной атаки боевиков с применением данного шахид-мобиля. Однако, к большой удаче правительственных войск, смертник ИГИЛ так и не успел воспользоваться творением боевиков.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>