Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы засняли танковый прорыв 4-й дивизии САА под Дамаском

19:10 15.03.2017 1719
Сирийцы засняли танковый прорыв 4-й дивизии САА под Дамаском Сирийцы засняли танковый прорыв 4-й дивизии САА под Дамаском
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Военнослужащим Сирийской Арабской Армии (САА) удалось отразить массированную атаку боевиков из группировки «Тахрих аш-Шам» (новое название «Фронта ан-Нусра»*, прим. ред.) в северо-восточных пригородах Дамаска, сообщает Farsnews. В результате ожесточенных боестолкновений было уничтожено значительное количество террористов.

Местные источники отмечают, что боевики «ан-Нусры» начали наступление с атаки здания полиции в районе Тишрин и местной больницы. Со стороны позиций радикальных исламистов вёлся огонь из снайперских винтовок и реактивных гранатомётов типа РПГ. Однако все их попытки застать бойцов САА врасплох завершились неудачно. Столкнувшись с мощным контрударом сирийских войск, экстремисты понесли тяжёлые потери и были вынуждены отступить под натиском бронетанковых подразделений. Официальные источники САА сообщают как минимум о трёх уничтоженных снайперах «ан-Нусры».

Также представители САА опровергли заявление радикальных исламистов о захвате населённого пункта Барзех и подчеркнули, что сирийским военным удалось ликвидировать более десяти боевиков на подступах к этому поселению. Более того, в результате контрнаступления военнослужащие САА вытеснили радикальных исламистов из района Аль-Бостана, в котором находился один из важнейших командных центров «Фронта ан-Нусра», и значительно продвинулись в пригороде Аль-Кабун. Теперь сирийские военные полностью контролируют сады Барзех, дорогу Дарб Аль-Тавилех и сам район Аль-Бостан.

Арабоязычный телеканал AlMasdar news опубликовал видеозапись, на которой запечатлено продвижение 4-й механизированной дивизии и Республиканской гвардии САА на окраинах пригорода столицы Аль-Кабун. Регулярные войска на тот момент продвигались по направлению к центру этого населённого пункта и к местной электростанции. 

Аль-Кабун остаётся одним из немногих пригородов сирийской столицы, которые всё ещё контролируются радикальными исламистами. Однако благодаря поддержке российских ВКС руководство САА надеется выбить боевиков из Дамаска и полностью восстановить контроль над городом и прилегающими к нему территориями в самое ближайшее время.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/Abkhazian Network News Agency

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>