Ученые измерили уровень сексуальной активности у молодого поколения

Группа американских специалистов из Флориды провели исследование среди молодых людей для того, чтобы определить их уровень сексуальной активности.

Стоит отметить, что ученые направили свои усилия на выяснение степени половой активности среди людей, которые родились после 1980 года. Позднее полученные данные проанализировали и сравнили с аналогичными показателями опросов, проведенных среди более старшего поколения. Выяснилось, что нынешняя молодежь гораздо более избирательна в выборе своих сексуальных партнеров и склонна к моногамии гораздо сильнее, чем представители более взрослой категории людей.

Тем не менее, согласно результатам исследования, сексуальная активность обоих поколений ничем не отличается друг от друга. Отмечается, что отказ от частой смены сексуальных партнеров вызван не воспитанием или наличием каких-либо правил морали. Все дело в том, что юные американцы в значительной степени опасаются подцепить инфекцию или венерические заболевания. Специалисты также подчеркивают, что в настоящее время браки заключаются гораздо позднее, чем раньше.