«Последняя воля императора»: со дня отречения Николая II исполнилось 100 лет

Сегодня, 16 марта, ровно 100 лет назад произошел ключевой момент в истории России 20 века — отречение российского императора Николая II от престола. Многие историки утверждают, что правитель совершил историческое событие на исходе 15 марта ровно в полночь. Почему произошло столь переломное явление для России именно в этот период времени?

В феврале 1917 года Петроград заполонили массовые демонстрации и беспорядки, участие в которых приняли представители Думы, некоторые члены учреждения Императорской Фамилии, главнокомандующие и верхушка буржуазии. Направляясь к своей семье в Царское Село, императорский состав был задержан. И ровно с 15 на 16 марта был подписан решающий акт в пользу организованного переворота.

Многие историки уверены, что Николай II был воплощением истинного монарха. Благодаря ему Россия стала развиваться в сфере образования, набирать обороты в промышленном потенциале. Ко дню отречения императора от престола российские режиссеры представили зрителю парадоксальный фильм «Николай II. Последняя воля императора». Фильм расскажет зрителю, что чувствовал Николай Второй, о чем думал, подписывая отречение от престола.