Пионтковский раскрыл детали «сценария Кремля» по захвату власти на Украине

Российский журналист и политолог Андрей Пионтковский в очередной раз решил напомнить о себе, «раскрыв» новый сценарий Кремля в отношении дальнейшей судьбы Донецкой и Луганской народных республик. 

По мнению Пионтковского, в Москве осознали всю тщетность попыток добиться признания украинскими властями независимости ОРДЛО*, а потому сделали следующий ход. Им стало признание паспортов республик Донбасса. Политолог заявил, что именно этот факт стал причиной срыва Минских договоренностей, инициатором которых стала Россия, а потому власти Украины спокойно могут признать неподконтрольные им территории оккупированными. Разумеется, про усиление обстрелов и активизацию со стороны ВСУ журналист упоминать не стал.

Более того, Пионтковский не постеснялся ответить за все русское население Украины, заявив, что оно «не поддерживает русский мир», а потому «операция «Новороссия» провалилась». 

Как рассказал журналист, Путин «осознал провал» и теперь Москва не будет вести «фальшивые разговоры о восстановлении территориальной целостности Украины», а просто начнет повышать субъектность народных республик, в результате чего российский президент сам их возглавит. Именно с этой целью сейчас «реанимируются политические трупы Януковича и Азарова», считает политолог. Вернув их к управлению на Донбассе, будет легче утверждать, что власти Донецка — это и есть легитимные власти Украины, а вот нынешняя администрация Порошенко пришла к управлению государством в результате военного переворота, подытожил Андрей Пионтковский свои размышления о «планах Кремля».

ОРДЛО* — территории Донецкой и Луганской областей с особым порядком местного самоуправления.