Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русский европеец о жизни в Германии: там я узнал, что значит быть рабом

13:53 16.03.2017 5502
Русский европеец о жизни в Германии: там я узнал, что значит быть рабом Русский европеец о жизни в Германии: там я узнал, что значит быть рабом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Молодой человек Алекс Т. решил поделиться своей историей со всеми, кто стоит на пороге серьезных перемен и решений в своей жизни. Много лет назад молодой человек, европеец по происхождению и с паспортом ЕС, прибыл покорять российские просторы. Прожив здесь 9 лет по визе и виду на жительство (в последствии), Алекс решил вновь круто изменить свою жизнь, а потому, как он признается, собрал две сумки вещей и купил билет в один конец, в Германию.

Приехав в Берлин, парень испытал эйфорию только от того, что уезжал из промозглой октябрьской Москвы в -10 градусов, а очутился в комфортных +20. Беззаботно погуляв в течение двух недель по городу и попинав листву в самых популярных туристических местах, Алекс осознал, что пришла пора устраивать собственный быт. Вот тут-то эйфория и закончилась. 

В отличие от России, в Германии без официальной прописки жить практически невозможно. Не дай бог заболеть — даже в экстренном случае возникнут сложности с оказанием медпомощи — это вам не добросердечные российские медики, которые сначала будут бороться за вашу жизнь, а уж потом спросят полис. В Берлине все наоборот, пишет Алекс. Кроме того, за долгое пребывание в стране без прописки грозит штраф в 10 тысяч евро, в отличие от 7 тысяч российского. 

Следующим краеугольным камнем в новой европейской жизни обязательно станет вопрос жилья, предупреждает Алекс. Жить в гостинице дорого, а снять квартиру можно лишь, имея в обязательном порядке: вышеупомянутую прописку, характеристику от предыдущих арендаторов, а также справки о доходах за последние три месяца. В другом случае это становится практически нереальным. Нашему герою повезло, у него в Германии жила мать, у которой он и остановился. Благодаря также маминым знакомым удалось прописаться. В России с арендой квартир все значительно проще - достаточно иметь желание и деньги.

Но даже две эти основополагающие вещи не обеспечили Алексу, как он пишет, стабильной и размеренной жизни в Берлине, несмотря на высшее образование и специальность финансиста. Для устройства на хорошую работу необходимо идеальное знание немецкого или английского языков, в противном случае вам светит лишь места уборщиков в русской прачечной, признается «новый европеец», испытавший это на своем собственном опыте. Из-за языкового барьера вас также вполне могут обмануть с положенным заработком, заплатив меньше — выяснить этот момент вы все равно толком не сможете. В его случае он получал оплату за два часа, но по факту работал три в день. 

Только через полтора года, после окончания курсов и более-менее сносного овладения языком, Алексу удалось устроиться водителем — про работу по специальности и думать не приходится. Но тут оказалось еще хуже: в течение полугода — испытательный срок, во время которого нельзя болеть, часто приходится работать без выходных, но при этом уволить тебя могут в любой момент без объяснения причин. Как пишет рассказчик, только тут он понял, что означает слово рабство, потому что так он не «пахал» нигде. В России таких графиков не было со времен царской России.

Более того, повсеместно распространено стукачество, которое в России считается зазорным и отсутствует как класс. Кроме этого, все немцы зациклены на деньгах и вся их жизнь сводится к работе, деньгам и путешествиям. Создать семью в таком режиме практически нереально, признается Алекс. Зато на пособие можно спокойно жить и почти полноценно себя чувствовать. 

В заключение своего рассказа Алекс написал, что в настоящее время обдумывает, как бы ему вернуться в Россию и жить здесь с тем же комфортом, что и в Германии, но более полноценно и насыщенно в эмоциональном и культурном плане, с чем у него сейчас явно наблюдаются проблемы в европейском городе.

Источник фото: instagram.com/@falchevskyi

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>