Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ночной ракетный удар сирийцев сорвал скрытную операцию ИГИЛ у Дейр-эз-Зора

12:57 16.03.2017 3229
Ночной ракетный удар сирийцев сорвал скрытную операцию ИГИЛ у Дейр-эз-Зора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сирийский военный источник сообщил о проведении ключевой оборонительной операции на поле боя у Дейр-эз-Зора, которая была организована в ночное время суток. После наступления полуночи, боевики террористической группировки ИГИЛ* вновь попытались прорвать внешний оборонительный периметр авиабазы и других военных объектов. Вражеские силы в очередной раз планировали организовать успешное наступление в этой области, однако у них ничего не вышло из-за усиленного мониторинга периметра со стороны бойцов и разведчиков Сирийской Арабской Армии. Военный источник отметил слаженные и оперативные действия со стороны сирийских войск, несмотря на темное время суток.

Несколько военных агентов разведывательных служб, которые были рассредоточены по определенным точкам периметра, смогли вовремя обнаружить террористические передвижения. К тому времени как враг оказался в радиусе поражения, один из сирийских офицеров уже получил подробную информацию от разведки о численности боевиков, участвующих в скрытной атаке, а также о наличии их техники на поле боя. Спустя пару мгновений, командованием армейскими силами у Дейр-эз-Зора было принято решение о внезапной атаке террористов ИГИЛ с использованием артиллерийского и ракетного вооружения.

Согласно полученной информации, несколько десятков боевиков решили проникнуть в тыл сирийцев, незаметно подкравшись к их позициям. Почти до самого конца экстремистского «похода», джихадисты считали, что они оставались незаметными. Однако сирийцы лишь выжидали наиболее удачный момент для атаки. Неожиданный артиллерийский залп и серия ракетных ударов полностью сокрушили наступательную операцию джихадистов.

«Внезапный ракетный огонь обрушился прямо на головы крадущихся паразитов», — отметил военный источник.

Практически все террористические силы были ликвидированы в ходе данного артиллерийского и ракетного обстрела. Те, кому повезло уцелеть в этом хаосе, как сообщает военный источник, убежали в темноту канализационных коллекторов.

Рядом с кладбищем к югу от города, сирийские артиллеристы разгромили зоны сбора и концентрации вражеской живой силы. Следующие области подверглись точечному и результативному обстрелу: комплекс энергокомпании, зона сил безопасности, Аль-Макаббаат, завод по производству каменных блоков, а также деревня Аль-Джафра. Примечателен тот факт, что сирийская артиллерия смогла уничтожить и несколько единиц вражеского транспорта.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: twitter.com/annanoteenglish

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>