Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Три года с Россией: эксперт оценил работу Шойгу по укреплению обороны Крыма

14:08 16.03.2017 494
Три года с Россией: эксперт оценил работу Шойгу по укреплению обороны Крыма Три года с Россией: эксперт оценил работу Шойгу по укреплению обороны Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня исполняется три года с момента проведения референдума в Крыму по воссоединению с Россией. Политолог Наталия Елисеева оценила работу Министерства Обороны РФ и Сергея Шойгу по защите полуострова.

Сегодня, 16 марта, отмечается трехлетняя годовщина проведения в Крыму и Севастополе всенародного голосования о воссоединении с РФ. Более 90% жителей выступили за возвращение в состав Российской Федерации. Уже год спустя, в 2015 году, на полуострове была сформирована полноценная группировка войск.

Министерство обороны РФ под командованием Сергея Шойгу, который взял ситуацию под личный контроль, лишь усиливало военный потенциал республики. Это связано в первую очередь со сложной политической ситуацией на Украине, итоги которой могли удивить кого угодно. Также вызывали особые опасения «разведывательные» полеты авиации НАТО. С точки зрения безопасности полуострова требовалось провести важные мероприятия для полноценной интеграции Крыма в состав России.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу взялся лично наблюдать за тем, какие предпринимаются меры, а также какие результаты они приносят. Под его чутким руководством была проведена колоссальная работа, итоги которой мы могли наблюдать уже два года спустя.

Когда Крым был включен в Южный Федеральный округ, министр обороны заявил, что приоритетной задачей является развертывание самостоятельной группировки войск на крымском направлении. К этому подталкивал не только непрекращающийся украинский кризис, но и рост иностранного военного присутствия вокруг полуострова. Так, о результатах проделанной работы можно судить по недавно прошедших в Крыму учениям.

Благодаря эффективной и блестящей работе Минобороны РФ под командованием Сергея Шойгу, отсутствуют какие-либо вопросы по поводу безопасности полуострова. Полуостров защищен со всех сторон: с моря, с воздуха и со стороны российско-украинских границ.

Политолог Наталия Елисеева оценила работу Сергея Шойгу по развитию обороны Крыма.


Состояние военных объектов, относившихся ранее к Украине, безусловно, оставляло желать лучшего. Перед Минобороной встала серьезная задача по перевооружению и изменению структуры воинской группировки на полуострове. 
Для понимания – до присоединения Крыма к России Черноморский флот был усилен ракетным кораблем на воздушной подушке «Самум» и фронтовыми бомбардировщиками Су-24. 
За три года нахождения Крыма в составе РФ Черноморский флот получил новые образцы вооружения и военной техники, новые корабли, летательные аппараты. Подводная составляющая ЧФ является полностью укомплектованной. Не говоря уже об усилении полуострова С-400 «Триумф», передислокации комплексов «Панцирь-С», истребителей Су-30СМ и береговых ракетных комплексов «Бастион». Если говорить о планах по развитию, то ЧФ должен получить многоцелевые ракетно-артиллерийские корабли ближней морской зоны проекта 22800 «Каракурт». По планам, до 2020 года, должны поступить порядка 50 новых кораблей и судов обеспечения. 
Для примера готовности давайте вспомним 2014 год и ситуацию с эсминцем Дональдом Куком. А именно 12 облетов Су-24 и перехват управления хваленой системы Иджис. И последующую реакцию экипажа эсминца. Я повторю, это был 2014 год. А сейчас уже 2017. Задача по созданию полноценного военного округа и обеспечения безопасности выполнена полностью.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба МО РФ

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!