Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Экономический коллапс Украины: эксперт раскрыл, дождется ли Порошенко нового транша от МВФ

12:54 16.03.2017 326
Экономический коллапс Украины: эксперт раскрыл, дождется ли Порошенко нового транша от МВФ Экономический коллапс Украины: эксперт раскрыл, дождется ли Порошенко нового транша от МВФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ждет этой весной очередного транша от МВФ размером в 1 млрд долларов. Корреспонденты iReactor спросили экономиста Павла Ситникова о том, оправдаются ли ожидания украинского президента, и как Киев будет расплачиваться по своим долгам.

«Судя по всему, официальный Киев получит этот транш (не зря же ранее Украине сделали исключение из правил МВФ…), тем более, по мнению многих экспертов, без этого транша и с учётом продолжающейся блокады Донбасса, Украине грозит экономический коллапс и обвал национальной валюты уже в этом году (темпы восстановления украинской экономики после падения в 2014–2015 гг оставляют желать лучшего). Тем не менее, как Киев будет отдавать этот кредит, как и предыдущие транши от МВФ, остаётся непонятным — соотношение внешнего долга к ВВП уже крайне велико, а перспективы для украинской экономики без решения проблемы Донбасса являются очень смутными».

Источник фото: wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!