Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боец ВСУ «Скат» похвастался невероятной дуэлью с русскими снайперами

12:38 16.03.2017 2119
Боец ВСУ «Скат» похвастался невероятной дуэлью с русскими снайперами Боец ВСУ «Скат» похвастался невероятной дуэлью с русскими снайперами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Дружеские посиделки с  так называемыми «ветеранами АТО» стали чрезвычайно популярным форматом интервью в украинской прессе. Интерес к таким статьям объяснить просто – такие «ветераны» очень любят рассказывать о небывалых подвигах, вроде уничтожения «Армат» сапёрными лопатками. Одним из таких медийных вояк давно уже стал снайпер ВСУ Ярослав Лапин с позывным «Скат». В очередном своём интервью он рассказал о своей уникальной винтовке, о именитых «трофеях», о снайперских подставах и о своём чудесном спасении.

Своё очередное повествование «Скат» начал с традиционных для украинских военных жалоб. Оказывается, что у самого результативного снайпера ВСУ банально нет патронов. Лапин и другие стрелки вынуждены доставать их подпольно, потому как армия не поставляет «нестандартные» патроны для уникальных винтовок украинских снайперов. По большому счёту, возникновение такой проблемы вполне предсказуемо, только вот что же за такая уникальная винтовка «Скат» не рассказал, хотя это было бы весьма интересно. Ведь на всех фотографиях бравый вояка всегда позирует со своей СВД, которая является стандартом для ВСУ. Возможно, «Скат» тщательно скрывает свой ненаглядный инструмент, а может быть уникальная винтовка – просто байка.

Боец ВСУ «Скат» похвастался невероятной дуэлью с русскими снайперами

Не менее интересны и цели, которые уничтожает Лапин из своей «уникальной» СВД с дефицитными патронами. Так, по словам «Ската», его жертвами становятся исключительно офицеры и «полевые командиры» противника. Причём всех он готов перечислить чуть ли не по фамилиям. Тут мог бы возникнуть справедливый вопрос, откуда он их узнает, ведь не проверяет же у них документы и не прослушивает часами радиоэфир в ожидании нужной информации, но дальнейшее описание одной из «спецопераций» снимает все вопросы.

Так, «Скат» похвастался, что одного из командиров ополчения он убил, пока тот сопровождал группу ОБСЕ, когда она проверяла выполнение минских соглашений. Естественно, что у наблюдателей сразу возникли вопросы к Киеву по поводу такого «перемирия», но Лапин уверил, что скандал удалось замять и списать всё на «Правый сектор», который никому не подчиняется. «Скат» так же отметил, что практически всех жертв снайперов ВСУ списывают на «вольных стрелков» разного рода украинских нацгруппировок. В этой части интервью примечательно то, что действующий солдат фактически раскрывает всю систему войны «мирной украинской армии» на Донбассе.

Но стоит ли доверять этой информации – большой вопрос, учитывая что дальше «Скат» начал травить совсем уж глупые байки. Так, на вопрос журналиста о самом опасном моменте на войне Лапин рассказал о душещипательной дуэли с русским снайпером.

Летом 2016 года он занял позицию на окраине небольшой рощи, с которой простреливалось поле, по которому вот-вот должны были наступать «бурятские орды». Позиция скрывалась за крупной корягой, чтобы противник не смог сразу вычислить снайпера, а в случае артобстрела Лапин намеревался скрыться в небольшом пруду, который находился рядом. Так как погода была жаркая, «Скат» снял свой бронежилет и прислонил его к боку, а сам начал ждать.

Но долго ждать не пришлось, отчаянный снайпер заметил, как по полю ползёт враг. «Скат» моментально определил, что это снайпер российской армии, видимо по погонам, и моментально выстрелил, ориентируясь по бликам, видимо всё от звёзд всё на тех же погонах, ведь, как мы помним, добродушный украинец, по его же заверениям, всегда убивал только офицеров. Но самое интересное было только впереди.

Буквально через пару секунд Лапин услышал выстрел и почувствовал острую боль в боку – второй номер русского снайпера отомстил за смерть товарища. Вероятно, у «Ската» тоже что-то бликовало. Но не прицел, ведь пуля прилетела в бок. Каким образом снайперская пуля облетела корягу и почему попала в бок украинский стрелок не рассказывает, но такие подробности видимо излишни. Однако русский снайпер прогадал, ведь как мы помним, удачливый «Скат» заранее прикрыл бок бронежилетом, который и спас от верной смерти. Самое удивительное тут то, что, по словам самого же Лапина, у него был простой кевларовый бронежилет. А ведь этот материал, не укреплённый стальными или керамическими пластинами может выдержать лишь пистолетные выстрелы. Но нет, в этот раз украинский кевлар смог нейтрализовать даже русскую снайперскую пулю. Не менее прочен оказался и сам украинский снайпер. По заверениям «Ската» он со своим «оппонентом» ещё в течении пяти часов вели снайперскую дуэль, однако он, несмотря на чудовищные повреждения от заброневого воздействия, таки одержал верх.

Вся эта история чудесного спасения может быть смело записана в сборник величайших мифов и легенд украинской армии – в ней прекрасно всё. Чудесный облёт пулей коряги – видимо русских снайперов учат закручивать свои выстрелы настолько, что пули меняют траекторию чуть ли не под 90 градусов. Не менее чудесное спасение от 7,62 за кевларом и не менее чудесные повреждения. Ведь даже при попадании такого мощного боеприпаса в стальную плиту армейского бронежилета солдата обычно сразу отправляют в больницу, так как редко обходится без сломанных рёбер и повреждённых органов. Однако украинские солдаты настолько суровы, что легко переносят такие суровые удары даже через довольно гибкий кевлар. Но даже на этом фантазия «Ската» не иссякла.

Завершить своё интервью Лапин решил на позитивной ноте и рассказал заодно и осамых счастливых днях на фронте. Таким моментом он считает разграбление монастыря близ донецкого аэропорта. По словам «Ската», когда ВСУ вошли в монастырь, то буквально онемели – весь интерьер в доме настоятеля был сделан из серебра и золота, даже уличный боссеин был серебряным, заявил снайпер. А в гараже стояла «Ламборджини Дьябло». Но доблестные освободители не стали грабить даже этот оплот «русского мира», а ограничились разграблением винного погреба. Апофеозом этого действа, по словам «Ската», стала ванна, заполненная виски, в которой он смыл свой боевой пот, выступивший, видимо, от неравной борьбы с зелёным змием.

Автор:

Источник фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>