Оружие будущего: в России создают броню нового поколения

РИА Новости со ссылкой на собственные источники в Фонде перспективных исследований (ФПИ) сообщают, что Центр перспективного материаловедения начнет разработку новейшей брони и экипировки для российских солдат.

Напомним, в начале марта Владимир Путин подписал указ о создании данного центра. Это было сделано для развития научно-производственного потенциала ОПК. Примечательно, что работа по созданию новейшей экипировки уже началась. Планируется, что для ее создания будут использованы перспективные сверхпрочные материалы. Для создания брони ученым приходится работать с керамикой, металлом, полиэтиленом и прочим.

В ФПИ отметили, что создание этого центра позволит сосредоточить всю работу над созданием определенной экипировки и брони, а значит, будет легче добиться результатов. В самые ближайшие сроки будет утверждена программа деятельности центра. Представители фонда отмечают, что в центре создаются уникальные материалы, которые не имеют никаких аналогов во всем мире. Они могут задерживать опасные частицы аэрозолей химического и биологического оружия.