Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В РАН признали бесперспективной работу Пулковской обсерватории

13:47 16.03.2017 92
В РАН признали бесперспективной работу Пулковской обсерватории В РАН признали бесперспективной работу Пулковской обсерватории
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В настоящее время астрономические наблюдения из Пулковской обсерватории являются бесперспективными. Для повышения эффективности работы астрономов необходимо перенести наблюдения в более подходящее место. Об этом сообщил председатель рабочей группы РАН Юрик Балега, передает ТАСС.

Как рассказал академик Балега, территория Пулковской обсерватории стала непригодной для астрономических наблюдений. По его словам, на исследования негативно влияет не только световое загрязнение, но и застройка территорий, прилегающих к обсерватории. В РАН уверены, что в дальнейшем «астрономический» климат в этом районе только ухудшится, поэтому сейчас необходимо перенести наблюдения на другие объекты, например, в филиал Пулковской обсерватории в Кисловодске. Ранее iReactor также сообщал, что Россия установит на свои орбитальные спутники космические лазеры.

Источник фото: wikipedia.org/CC BY-SA 3.0 /Utopiya87

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!