Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Под Пальмирой уничтожен оружейный конвой боевиков из Саудовской Аравии

15:51 16.03.2017 6373
Под Пальмирой уничтожен оружейный конвой боевиков из Саудовской Аравии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Правительственный источник из Сирии сообщает об успешном проведении целого ряда наступательных операций в восточной части провинции Хомс. Террористические силы никак не могут смириться с утратой Пальмиры и ее окрестностей, в связи с чем они пытаются всевозможными способами помешать крупномасштабному наступлению Сирийской Арабской Армии, которое в последнее время развивается на востоке Хомсе.

Одной из ключевых особенностей данной операции под Пальмирой является недавнее освобождение электростанции, расположенной недалеко от Тадмора. В последнее время сирийские войска не только активно расширяют буфер местного аэродрома, но также и успешно продвигаются по восточному шоссе Пальмира-Эс-Сухна, а также на юг от самой Пальмиры.

Учитывая подробности сегодняшних операций, становится очевиден тот факт, что боевики террористической группировки ИГИЛ* изо всех сил пытаются изменить тактическую обстановку в окрестностях Пальмиры, нападая на уже отбитые ранее сирийцами территории. Одна из таких попыток была организована экстремистами недалеко от периметра электростанции, рядом с Сабхат Мух. Следует сразу отметить, что эти области были успешно освобождены от террористической угрозы, несмотря на серьезный настрой боевиков.

Как сообщает военный источник, помимо попытки укрепиться у недавно освобожденных объектов, террористы ожидали подкрепления, которое бы существенно повысило их шансы на контратаку, если бы не отважные действия сирийских бойцов. Согласно полученной информации, джихадисты ожидали подкрепления не только в виде живой силы, но также и в виде различного оружия с боеприпасами. Сирийскими разведчики была замечена террористическая колонна за несколько километров от армейских позиций. Военный источник отметил, что вражеский конвой не сбавлял скорость и мчался до последнего. Тем не менее, водители боевиков все таки смогли привести свой транспорт к точке назначения.

По приезду колонны, было установлено, что итоговый состав у электростанции состоял как из грузового транспорта, так и из сопровождающих его пикапов с установленными на них 23-мм автоматическими пушками. Однако весь этот конвой был уничтожен прежде, чем боевики смогли разгрузить его. Ключевым фактором здесь является даже не наличие разнообразного вооружения, а причастность определенных «помощников» к террористическому подкреплению. Грузовики с оружием и боеприпасами имели саудовские номерные знаки, как и водители, у которых были обнаружены соответствующие документы, удостоверяющие личность. В очередной раз, Эр-Рияд оказался причастен к поддержке террористов на территории Сирийской Арабской Республики. Все боеприпасы, как сообщается, скорее всего, были также изначально привезены извне.

Ранее уже сообщалось о том, что правительственный 5-й легион Сирийской Арабской Армии, специально обученный «российскими» специалистами, под танковым прикрытием Т-72 и Т-62М, успешно произвел захват электростанции и ближайших объектов.

Таким образом, сирийская армия смогла предотвратить крупную контратаку врага, ликвидировав как саму дислокацию террористов, так и их разгрузку боеприпасов на поле боя.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>