Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Под Пальмирой уничтожен оружейный конвой боевиков из Саудовской Аравии

15:51 16.03.2017 5684
Под Пальмирой уничтожен оружейный конвой боевиков из Саудовской Аравии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Разгрузка саудовского конвоя явно пошла не по плану. Саудиты вновь «постарались» при поддержке боевиков ИГИЛ, однако этого не хватило, чтобы помешать войскам армии Башара Асада. Сирийцы гордо сорвали разгрузку саудитского боекомплекта.

Правительственный источник из Сирии сообщает об успешном проведении целого ряда наступательных операций в восточной части провинции Хомс. Террористические силы никак не могут смириться с утратой Пальмиры и ее окрестностей, в связи с чем они пытаются всевозможными способами помешать крупномасштабному наступлению Сирийской Арабской Армии, которое в последнее время развивается на востоке Хомсе.

Одной из ключевых особенностей данной операции под Пальмирой является недавнее освобождение электростанции, расположенной недалеко от Тадмора. В последнее время сирийские войска не только активно расширяют буфер местного аэродрома, но также и успешно продвигаются по восточному шоссе Пальмира-Эс-Сухна, а также на юг от самой Пальмиры.

Учитывая подробности сегодняшних операций, становится очевиден тот факт, что боевики террористической группировки ИГИЛ1* изо всех сил пытаются изменить тактическую обстановку в окрестностях Пальмиры, нападая на уже отбитые ранее сирийцами территории. Одна из таких попыток была организована экстремистами недалеко от периметра электростанции, рядом с Сабхат Мух. Следует сразу отметить, что эти области были успешно освобождены от террористической угрозы, несмотря на серьезный настрой боевиков.

Как сообщает военный источник, помимо попытки укрепиться у недавно освобожденных объектов, террористы ожидали подкрепления, которое бы существенно повысило их шансы на контратаку, если бы не отважные действия сирийских бойцов. Согласно полученной информации, джихадисты ожидали подкрепления не только в виде живой силы, но также и в виде различного оружия с боеприпасами. Сирийскими разведчики была замечена террористическая колонна за несколько километров от армейских позиций. Военный источник отметил, что вражеский конвой не сбавлял скорость и мчался до последнего. Тем не менее, водители боевиков все таки смогли привести свой транспорт к точке назначения.

По приезду колонны, было установлено, что итоговый состав у электростанции состоял как из грузового транспорта, так и из сопровождающих его пикапов с установленными на них 23-мм автоматическими пушками. Однако весь этот конвой был уничтожен прежде, чем боевики смогли разгрузить его. Ключевым фактором здесь является даже не наличие разнообразного вооружения, а причастность определенных «помощников» к террористическому подкреплению. Грузовики с оружием и боеприпасами имели саудовские номерные знаки, как и водители, у которых были обнаружены соответствующие документы, удостоверяющие личность. В очередной раз, Эр-Рияд оказался причастен к поддержке террористов на территории Сирийской Арабской Республики. Все боеприпасы, как сообщается, скорее всего, были также изначально привезены извне.

Ранее уже сообщалось о том, что правительственный 5-й легион Сирийской Арабской Армии, специально обученный «российскими» специалистами, под танковым прикрытием Т-72 и Т-62М, успешно произвел захват электростанции и ближайших объектов.

Таким образом, сирийская армия смогла предотвратить крупную контратаку врага, ликвидировав как саму дислокацию террористов, так и их разгрузку боеприпасов на поле боя.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас