Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт прокомментировал обещание Пескова защищать российские банки на Украине

16:00 16.03.2017 124
Эксперт прокомментировал обещание Пескова защищать российские банки на Украине Эксперт прокомментировал обещание Пескова защищать российские банки на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономист рассказал, какими методами Москва может обеспечить защиту своим банкам на Украине.

В Киеве началась активная «травля» российских банков. В связи с этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва сделает все возможное, чтобы защитить российские банки на Украине. 

Корреспонденты iReactor поинтересовались у экономиста Павла Ситникова, какими методами Россия может обеспечить защиту банков, и почему возникла такая необходимость.

«Собственно говоря, каких-то способов защитить наши банки, предотвратить появление актов, ограничивающих их деятельность на Украине, у нашей страны нет — Украина независимое государство, и «дочки» российских банков обязаны работать по её законам. Думаю, обращение в международные организации, такие как МВФ и Всемирный банк, тоже мало что даст, так как введение санкций с их стороны может «добить» банковскую систему страны. Единственное, правительство может компенсировать убытки российским банкам в случае введения ограничений, но, как мне кажется, в этом нет такой жизненной необходимости — активы того же Сбербанка в России больше активов его украинской «дочки» более чем в 20 раз, да и принимая решение о продолжении бизнеса на Украине, банки должны были оценить все возможные риски от этой деятельности».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас