Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Австралия и Норвегия разрабатывают новую ракету для F-35

10:31 24.09.2015 298

Австралия и Норвегия разрабатывают новую ракету для F-35
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Австралия подписала соглашение с Норвегией, чтобы внести свой вклад в развитие противокорабельной ракеты Joint Strike Missile для истребителей F-35.

В соответствии с соглашением, Австралия будет финансировать разработку самонаводящихся снарядов JSM, производимых норвежской компанией Kongsberg Defence Systems (KDA). Снаряд основан на технологии «инфракрасного наведения», что позволит ракете использовать тепловое излучение для обнаружения цели.

В соответствии с соглашением, правительство Австралии заключит контракт с Норвегией, который позволит внедрить технологию самонаводящихся снарядов, благодаря которым ракета сможет находить цель, основываясь на электронной цифровой подписи.

Если Австралия в конечном счете решит закупать JSM, она разделит стоимость интеграции таких систем с Норвегией.

Заключение соглашения последовало за прошлым визитом в Австралию норвежского государственного секретаря Ойстена Бо, в течение которого две страны договорились работать над JSM вместе.

Переговоры начались в феврале 2015 года. Правительства надеются внедрить Joint Strike Missile к 2020 году. Обе страны закупают истребители F-35, разработанные Lockheed Martin.

JSM может быть помещен как во внутренний так и внешний отсек F-35. Ракетный комплекс предназначен для таких миссий как Anti Surface Warfare и Naval Fire Support в открытом море, на суше и прибрежном бою. Снаряд предназначен, в первую очередь для запуска с платформ воздушных судов, однако проводится тестирование возможностей его запуска с других платформ.

Министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сорайде, как ожидается, примет участие во вторник в официальном запуске первого норвежского F-35, вместе с начальником обороны Норвегии, адмиралом Хокон Брюн-Хансен и заместителем обороны США Фрэнком Кендаллом.

Источник материала: spacedaily.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!