Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Стрижи» готовятся получить новые боевые машины, обещанные Шойгу

18:10 16.03.2017 139
«Стрижи» готовятся получить новые боевые машины, обещанные Шойгу «Стрижи» готовятся получить новые боевые машины, обещанные Шойгу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Год назад министр обороны РФ Сергей Шойгу пообещал новые самолеты для авиационной группы «Стрижи». Сегодня летчики проходят боевую подготовку, повышая квалификацию, чтобы оперативно и безпроблемно сменить старую машину на более современные.

Сегодня, 16 марта, прошли учения авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» Воздушно-космических сил России. Экипажи выполнили полеты на боевое применение, произведя пуски неуправляемых ракет, а также стрельбы из пушек по имитируемым наземным мишеням. Об этом сообщает Пресс-служба Министерства обороны РФ.

Отмечается, что перед началом боевой тренировки летчики осуществили перелет с базы в подмосковной Кубинке на оперативный аэродром.

Командующий пилотажной группы «Стрижи» подполковник Сергей Осяйкин заявил, что особое внимание сконцентрировано на боевой части. Помимо навыков высшего пилотажа, каждый летчик должен знать, как применять авиационные средства поражения. Это касается в том числе и наземных мишеней. В сегодняшних учениях это было основным элементом подготовки.

Такие испытания с перемещением и использованием авиационных средств поражения помогают эффективно повысить профессиональную подготовку летчиков для оперативного решения задач на удалении от аэродрома базирования.

Ранее, в мае 2016 года, министр обороны РФ Сергей Шойгу лично пообещал, что в следующем, 2017 году авиационная группа «Стрижи», летающая на МиГ-29, получит новые современные самолеты. Пока точно неизвестно, какие именно новые машины получат пилоты, однако известно, что «Стрижи» уже проходили подготовку к пилотированию Су-30СМ. «Стрижи» представляют Россию на крупнейших мировых авиационных выставках, где ежегодно поражают зарубежную публику уникальным мастерством высшего пилотажа. Неудивительно, что Шойгу взял под личный контроль развитие ведущих пилотажных групп России. Таким образом, можно не сомневаться, что обещания будут выполнены, и пилоты получат долгожданные машины, а зрители уже в этом году увидят новых «Стрижей».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба МО РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас