Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США признают модернизацию ядерного оружия зарубежом

10:36 24.09.2015 271

США признают модернизацию ядерного оружия зарубежом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министерство обороны США признало модернизацию ядерного оружия, хранящегося за рубежом, но, в соответствии с обычной практикой, не указало, где именно.

«Мы развиваем программы продления работы ядерного оружия для обеспечения надежности и повышения безопасности, и контролируем, в том числе те виды оружия, которые планируются к развертыванию», — сказал пресс-секретарь Пентагона капитан ВМС США Джефф Дэвис в среду во время брифинга с журналистами.

Дэвис не смог подтвердить имеют ли место эти движения на воздушной базе Инджирлик в Турции вблизи сирийской границы. «Мы ни подтверждаем, ни опровергаем их наличие в каком-либо конкретном месте», — сказал он.

Его комментарии прозвучали после того, как российский представитель МИД Мария Захарова сообщила «ZDF television», что США модернизируют ядерные бомбы B61, хранящиеся «не только в Германии, но и в Бельгии, Нидерландах, Италии и Турции».

Россия, которая в последние дни ускорила свое военное строительство в Сирии, чтобы поддержать режим президента Башара аль-Асада, и предупредила, что готова ответить на атомную активность США в регионе. Возможно, путем размещения баллистических ракет «Искандер» в российском анклаве Калининграда на Балтийском море.

«Это может нарушить стратегический баланс в Европе», — сказал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, в ответ на американские действия. — Таким образом, Россия будет принимать ответные ходы и контрмеры для восстановления этого баланса и паритета».

Источник материала: defensetech.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!